© carscoops.com

28 июля 2016 12:16

Дороги 2654

В Норвегии могут построить сеть подводных плавучих тоннелей

Оригинальный и весьма дорогостоящий проект расширения дорожной сети обдумывают норвежские власти. Потратив несколько десятков лет и несколько десятков миллиардов долларов, они хотят соединить труднодоступные части страны сетью подводных дорог.

Предполагается, что тоннели – по одному для каждого направления движения автомобилей - будут проложены не под дном водоемов, которыми изобилует страна, а примерно в ста метрах под поверхностью воды. Удерживаться же тоннели на месте будут при помощи массивных понтонов.

По России проложат уникальную международную автомагистраль...

Утверждается, что это решение позволит решить многие проблемы, связанные со спецификой местности, в которой расположена Норвегия. Глубина многих норвежских фьордов превышает полтора километра, что делает бессмысленным строительство тоннелей под их дном. Возведение же мостов упирается в сложности береговой линии, суровые климатические условия и стремление властей страны сохранить уникальную природу Норвегии в максимальной неприкосновенности.

Пока проект находится на стадии обсуждения – решиться на его реализацию норвежцы пока опасаются, ибо проект сложен технически и весьма дорог. По предварительным оценкам, создание сети подводных плавучих тоннелей затянется до 2035 года и потребует инвестиций в размере не менее 25 млрд долларов.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.