© carscoops.com

28 июля 2016 12:16

Дороги 2652

В Норвегии могут построить сеть подводных плавучих тоннелей

Оригинальный и весьма дорогостоящий проект расширения дорожной сети обдумывают норвежские власти. Потратив несколько десятков лет и несколько десятков миллиардов долларов, они хотят соединить труднодоступные части страны сетью подводных дорог.

Предполагается, что тоннели – по одному для каждого направления движения автомобилей - будут проложены не под дном водоемов, которыми изобилует страна, а примерно в ста метрах под поверхностью воды. Удерживаться же тоннели на месте будут при помощи массивных понтонов.

По России проложат уникальную международную автомагистраль...

Утверждается, что это решение позволит решить многие проблемы, связанные со спецификой местности, в которой расположена Норвегия. Глубина многих норвежских фьордов превышает полтора километра, что делает бессмысленным строительство тоннелей под их дном. Возведение же мостов упирается в сложности береговой линии, суровые климатические условия и стремление властей страны сохранить уникальную природу Норвегии в максимальной неприкосновенности.

Пока проект находится на стадии обсуждения – решиться на его реализацию норвежцы пока опасаются, ибо проект сложен технически и весьма дорог. По предварительным оценкам, создание сети подводных плавучих тоннелей затянется до 2035 года и потребует инвестиций в размере не менее 25 млрд долларов.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.