© carscoops.com

28 июля 2016 12:16

Дороги 2648

В Норвегии могут построить сеть подводных плавучих тоннелей

Оригинальный и весьма дорогостоящий проект расширения дорожной сети обдумывают норвежские власти. Потратив несколько десятков лет и несколько десятков миллиардов долларов, они хотят соединить труднодоступные части страны сетью подводных дорог.

Предполагается, что тоннели – по одному для каждого направления движения автомобилей - будут проложены не под дном водоемов, которыми изобилует страна, а примерно в ста метрах под поверхностью воды. Удерживаться же тоннели на месте будут при помощи массивных понтонов.

По России проложат уникальную международную автомагистраль...

Утверждается, что это решение позволит решить многие проблемы, связанные со спецификой местности, в которой расположена Норвегия. Глубина многих норвежских фьордов превышает полтора километра, что делает бессмысленным строительство тоннелей под их дном. Возведение же мостов упирается в сложности береговой линии, суровые климатические условия и стремление властей страны сохранить уникальную природу Норвегии в максимальной неприкосновенности.

Пока проект находится на стадии обсуждения – решиться на его реализацию норвежцы пока опасаются, ибо проект сложен технически и весьма дорог. По предварительным оценкам, создание сети подводных плавучих тоннелей затянется до 2035 года и потребует инвестиций в размере не менее 25 млрд долларов.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.