© carscoops.com

28 июля 2016 12:16

Дороги 2652

В Норвегии могут построить сеть подводных плавучих тоннелей

Оригинальный и весьма дорогостоящий проект расширения дорожной сети обдумывают норвежские власти. Потратив несколько десятков лет и несколько десятков миллиардов долларов, они хотят соединить труднодоступные части страны сетью подводных дорог.

Предполагается, что тоннели – по одному для каждого направления движения автомобилей - будут проложены не под дном водоемов, которыми изобилует страна, а примерно в ста метрах под поверхностью воды. Удерживаться же тоннели на месте будут при помощи массивных понтонов.

По России проложат уникальную международную автомагистраль...

Утверждается, что это решение позволит решить многие проблемы, связанные со спецификой местности, в которой расположена Норвегия. Глубина многих норвежских фьордов превышает полтора километра, что делает бессмысленным строительство тоннелей под их дном. Возведение же мостов упирается в сложности береговой линии, суровые климатические условия и стремление властей страны сохранить уникальную природу Норвегии в максимальной неприкосновенности.

Пока проект находится на стадии обсуждения – решиться на его реализацию норвежцы пока опасаются, ибо проект сложен технически и весьма дорог. По предварительным оценкам, создание сети подводных плавучих тоннелей затянется до 2035 года и потребует инвестиций в размере не менее 25 млрд долларов.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.