© Интернет

29 июля 2016 18:42

Автокурьезы 35352

Человек, которому не страшны ДТП, ушел в народ

Человек по имени Грэм, способный выжить в любом ДТП, стал настоящим интернет-хитом июля: на одних только АвтоВестях новость о Грэме собрала более 150 000 просмотров. Реакция пользователей была оперативной и творческой: в Сети появилась масса "фотожаб", подборку которых мы и собрали в этой статье.

Если вдруг кто не в курсе, напомним, кто же такой этот Грэм. Он создан художником Патрицией Пиччинини, ведущим австралийским хирургом-травматологом Кристианом Кэнфилдом и специалистом по дорожной безопасности Дэвидом Логаном. "Это правда, что автомобили эволюционируют куда быстрее нас самих. Наши тела сейчас просто не имеют оборудования, необходимого, чтобы справиться с силами, которые воздействуют на нас в обычной аварии", - заявил Логан.

Если бы человек выглядел, как Грэм, он определенно не взял бы ни одного приза на конкурсе красоты, шутят эксперты. Но он способен выжить в большинстве ДТП, которые для обычного человека стали бы смертельными. Грэм получил

огромный череп, головной мозг от стенок которого отделяет спинномозговая жидкость – она способна демпфировать удары. Усиленная грудная клетка с биологическим аналогами подушек безопасности продолжается вплоть до черепа, ибо шеи Грэм лишен. Зато он снабжен более толстой и грубой кожей, защищающей от ссадин, сильными ступнями и суставами с увеличенной подвижностью – предполагается, что в случае необходимости такой человек сможет просто отпрыгнуть от надвигающегося автомобиля.

Эффектный красавец Грэм произвел настоящий фурор среди пользователей и комфортно обосновался во множестве так называемых "фотожаб", которые курсируют по интернету. Полюбуйтесь сами:

 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.