© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 июля 2016 12:00

Дороги 630

В системе столичных парковок грядут изменения

"Центр организации дорожного движения" занялся разработкой программы развития и оптимизации парковочного пространства и организации грузовых перевозок. По итогу ЦОДД рассчитывает получить больше аналитических данных, которые позволят оптимизировать парковочное пространство столицы.

Как сообщает агентство "Москва", реформа программы развития парковочного пространства позволит принимать комплексные решения по организации дорожного движения и развитию транспортной системы Москвы.

"Проведение закупки (по выполнению работ по разработке базы данных для транспортной модели московского транспортного узла в части формирования данных, разработки функционала и калибровки статической транспортной модели - прим. Агентства "Москва") позволит осуществить актуализацию базы данных

транспортной модели, а также расширить ее функционал в рамках применения при решении следующих задач: разработка схемы размещения перехватывающих парковок, разработка программ развития и оптимизации парковочного пространства, принятие решений в сфере организации грузовых перевозок", - объяснил агентству "Москва" представитель ЦОДД.

В пресс-службе ЦОДД пояснили, что статическая транспортная модель необходима для оценки эффективности мероприятий по организации дорожного движения и развитию общественного транспорта.

"Также на основе транспортной модели принимаются решения о согласовании ограничения или прекращения движения транспортных средств при проведении ремонтных работ и массовых мероприятий (митингов, шествий, парадов, демонстраций) и корректировке времени их проведения", - подчеркнули в ЦОДД.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.