© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 июля 2016 12:00

Дороги 639

В системе столичных парковок грядут изменения

"Центр организации дорожного движения" занялся разработкой программы развития и оптимизации парковочного пространства и организации грузовых перевозок. По итогу ЦОДД рассчитывает получить больше аналитических данных, которые позволят оптимизировать парковочное пространство столицы.

Как сообщает агентство "Москва", реформа программы развития парковочного пространства позволит принимать комплексные решения по организации дорожного движения и развитию транспортной системы Москвы.

"Проведение закупки (по выполнению работ по разработке базы данных для транспортной модели московского транспортного узла в части формирования данных, разработки функционала и калибровки статической транспортной модели - прим. Агентства "Москва") позволит осуществить актуализацию базы данных

транспортной модели, а также расширить ее функционал в рамках применения при решении следующих задач: разработка схемы размещения перехватывающих парковок, разработка программ развития и оптимизации парковочного пространства, принятие решений в сфере организации грузовых перевозок", - объяснил агентству "Москва" представитель ЦОДД.

В пресс-службе ЦОДД пояснили, что статическая транспортная модель необходима для оценки эффективности мероприятий по организации дорожного движения и развитию общественного транспорта.

"Также на основе транспортной модели принимаются решения о согласовании ограничения или прекращения движения транспортных средств при проведении ремонтных работ и массовых мероприятий (митингов, шествий, парадов, демонстраций) и корректировке времени их проведения", - подчеркнули в ЦОДД.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.