© Subaru

29 июля 2016 10:31

Новинки 950

Разработчик легендарных версий Subaru взялся за гибридные хэтчбеки

В Японии начался прием заказов на высокий хэтч Subaru XV в новом необычном исполнении: XV Hybrid tS приводится в движение гибридной силовой установкой, однако при этом носит громкую легендарную аббревиатуру STI - и имеет на это право.

Разработкой новой спецверсии занималось подразделение STI (Subaru Tecnika International), которой фанаты марки благодарны за культовые спортивные модификации моделей Impreza и Forester. Автомобиль построен на базе гибридного Subaru XV, оснащенного горизонтально-оппозитным 4-цилиндровым двигателем FB20 рабочим объемом 2.0 л, который выдает 148 л.с. и 196 Нм крутящего момента. Дополнительные 13 "лошадей" и 65 Нм обеспечивает электромотор, встроенный в бесступенчатый вариатор. В работу силовой установки мастера STI вмешиваться, к сожалению, не стали. Зато основательно поработали над всем остальным.

Так, в версии STI гибридный XV получил новые амортизаторы, пружины, стабилизаторы и растяжки поперечной устойчивости, что сделало управляемость более острой. Внешне "спортивную" версию XV можно распознать по спортивному обвесу с крупной "губой" переднего бампера и логотипам STI, а также - по особой расцветке с ярко-оранжевыми акцентами. Тонкая оранжевая линия проходит по бамперам и порогам, в такой же цвет окрашены грани новых 17-дюймовых алюминиевых колесных дисков.

Спортивные мотивы продолжаются и в интерьере - здесь черная кожа и замшевые элементы Ultrasuede сочетаются с контрастными оранжевыми вставками и прострочкой; в центре рулевого колеса – логотип STI. 

В Японии (собственно, в других странах STI Hybrid tS продаваться и не будет) за спецверсию просят 3 326 400 йен - чуть больше 2,1 миллиона рублей. Правда, это цена за версии черного и голубого цветов. Доплата за "жемчужный белый" цвет кузова, как на фотографиях, составит около 32 400 йен (чуть больше 20 000 рублей).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.