© Chevrolet

28 июля 2016 19:07

Новинки 1342

Chevrolet представила вседорожный хэтч для Бразилии

У хэтчбека Chevrolet Onix, продающегося в Латинской Америке, появилась вседорожная версия для не слишком хороших дорог, которая предположительно будет конкурировать с Renault Sandero Stepway. Расширение семейства совпало по времени с рестайлингом хэтча.

Впрочем, придавая хэтчбеку вседорожность в характере, бразильцы из Chevrolet обошлись, что называется, малой кровью. Основными отличиями версии Activ стали 3 дополнительных сантиметра к дорожному просвету, накладки на пороги и колесные арки из некрашеного пластика, а также 15-дюймовые колесные диски особого дизайна. Кроме того, хэтч получил рейлинги на крыше и имитацию защитных накладок на переднем бампере.

В моторной гамме Onix ничего не поменялось: он и во вседорожной версии останется переднеприводным и сохранит небольшой 1,4-литровый мотор. Развивает двигатель 98 л.с. на бензине и 106 л.с. на этаноле (количество тяги при этом составляет 136 Нм) и может агрегатироваться с 6-ступенчатой механикой или автоматом с аналогичным количеством диапазонов.

При этом топовые комплектации хэтча смогут похвастать неплохим набором оборудования, в который включены, к примеру, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также камера заднего вида и частично кожаная отделка интерьера.

Нигде, помимо Бразилии, хэтч продаваться не будет. К примеру, на рынок США вход ему закрыли неудачные краш-тесты NCAP, проведенные, как отмечает издание Auto Evolution, пару лет назад.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.