© Keating Supercars

28 июля 2016 17:34

Новинки 870

Британцы снова пообещали построить конкурента Bugatti

Небольшая компания Keating Supercars, наделавшая шуму три года назад проектом Bolt, снова сделала амбициозное заявление. В апреле следующего года британцы обещают представить новую разработку, которая может оказаться динамичнее Bugatti Veyron.

Проект под названием Berus пока официально существует только в виде компьютерных эскизов, но разработчики уже поделились некоторыми техническими характеристиками. Предполагается, что суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,4 секунды – то есть, на 0,1 с быстрее "Вейрона", а его максимальная скорость составит 370 км/ч.

В Британии вызов Bugatti новорят бросить даже самоделки...

В движение Berus, как заявляют в Keating, будет приводиться бензиновым V8 мощностью "всего" 650 л.с. – судя по всему, разработчики уповают на сверхлегкие материалы и немалую помощь в разработке специалистов технического университета Болтона. Кроме того, обещано, что у суперкара появится и полностью электрическая версия с двигателем, развивающим около 400 л.с. и 1 430 Нм крутящего момента.

Впрочем, реальность осуществления проекта пока вызывает определенные сомнения. Гиперкар Bolt, представленный в 2013 году, так до сих пор и не добрался до конвейера, хотя компания обещала, что он сможет разгоняться до 540 км/ч – то есть, Bolt претендовал бы на звание быстрейшего серийного автомобиля в мире. Тем не менее, руководство Keating уверяет, что сейчас настроено весьма решительно, и собирается в апреле следующего года, после дебюта нового суперкара на выставке Top Marques в Монако, наладить его серийное производство.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.