© Keating Supercars

28 июля 2016 17:34

Новинки 861

Британцы снова пообещали построить конкурента Bugatti

Небольшая компания Keating Supercars, наделавшая шуму три года назад проектом Bolt, снова сделала амбициозное заявление. В апреле следующего года британцы обещают представить новую разработку, которая может оказаться динамичнее Bugatti Veyron.

Проект под названием Berus пока официально существует только в виде компьютерных эскизов, но разработчики уже поделились некоторыми техническими характеристиками. Предполагается, что суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,4 секунды – то есть, на 0,1 с быстрее "Вейрона", а его максимальная скорость составит 370 км/ч.

В Британии вызов Bugatti новорят бросить даже самоделки...

В движение Berus, как заявляют в Keating, будет приводиться бензиновым V8 мощностью "всего" 650 л.с. – судя по всему, разработчики уповают на сверхлегкие материалы и немалую помощь в разработке специалистов технического университета Болтона. Кроме того, обещано, что у суперкара появится и полностью электрическая версия с двигателем, развивающим около 400 л.с. и 1 430 Нм крутящего момента.

Впрочем, реальность осуществления проекта пока вызывает определенные сомнения. Гиперкар Bolt, представленный в 2013 году, так до сих пор и не добрался до конвейера, хотя компания обещала, что он сможет разгоняться до 540 км/ч – то есть, Bolt претендовал бы на звание быстрейшего серийного автомобиля в мире. Тем не менее, руководство Keating уверяет, что сейчас настроено весьма решительно, и собирается в апреле следующего года, после дебюта нового суперкара на выставке Top Marques в Монако, наладить его серийное производство.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.