© Keating Supercars

28 июля 2016 17:34

Новинки 863

Британцы снова пообещали построить конкурента Bugatti

Небольшая компания Keating Supercars, наделавшая шуму три года назад проектом Bolt, снова сделала амбициозное заявление. В апреле следующего года британцы обещают представить новую разработку, которая может оказаться динамичнее Bugatti Veyron.

Проект под названием Berus пока официально существует только в виде компьютерных эскизов, но разработчики уже поделились некоторыми техническими характеристиками. Предполагается, что суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,4 секунды – то есть, на 0,1 с быстрее "Вейрона", а его максимальная скорость составит 370 км/ч.

В Британии вызов Bugatti новорят бросить даже самоделки...

В движение Berus, как заявляют в Keating, будет приводиться бензиновым V8 мощностью "всего" 650 л.с. – судя по всему, разработчики уповают на сверхлегкие материалы и немалую помощь в разработке специалистов технического университета Болтона. Кроме того, обещано, что у суперкара появится и полностью электрическая версия с двигателем, развивающим около 400 л.с. и 1 430 Нм крутящего момента.

Впрочем, реальность осуществления проекта пока вызывает определенные сомнения. Гиперкар Bolt, представленный в 2013 году, так до сих пор и не добрался до конвейера, хотя компания обещала, что он сможет разгоняться до 540 км/ч – то есть, Bolt претендовал бы на звание быстрейшего серийного автомобиля в мире. Тем не менее, руководство Keating уверяет, что сейчас настроено весьма решительно, и собирается в апреле следующего года, после дебюта нового суперкара на выставке Top Marques в Монако, наладить его серийное производство.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.