© АвтоВести

28 июля 2016 16:02

Аналитика 6190

"АвтоВАЗ" возглавил сегмент минивенов

"АвтоВАЗ" привычно считается лидером легкового сегмента российского рынка. Но по данным аналитиков, это лидерство не распространяется только на легковушки. Так, в июне "АвтоВАЗ" собрал самую большую выручку с сегмента минивенов.

В июне этого года благодаря модели Lada Largus "АвтоВАЗ" смог собрать больше всего выручки в сегменте минивэнов. Об этом сообщает "Автостат Инфо". Так, за прошлый месяц дилеры выручили от продажи "Ларгусов" 1,87 миллиарда рублей.

Уровень продажи составил 3 119 Largus по средней цене в 599 242 рубля. А за прошедшее полугодие оборот с продаж "Ларгусов" достиг почти 9,5 миллиардов  рублей.

Kia смогла выручить в июне с продаж минивэнов Venga 123,22 миллиона рублей, заняв второе место в сегменте. Третьей стала Toyota с минивеном Alphard и выручкой 46,8 миллиона рублей.

Всего за первое полугодие 2016 года россияне потратили на новые минивэны 10,81 миллиарда рублей. И за последние два месяца эти траты выросли с 1,7 до 2,1 миллиарда рублей.

В России подсчитали праворульные машины Количество ввезенных из-за рубежа машин с правым рулем в нашей стране настолько велико, что для них собираются вводить собственные регистрационные знаки. При этом по сравнению с прошлым годом их число не изменилось, хотя в процентном соотношении и уменьшилось.
В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
В России назвали регионы, где продают больше всего б/у автомобилей Аналитики подвели итоги продаж российского рынка легковых автомобилей с пробегом за период 8 месяцев 2018 года, составив рейтинг крупнейших по этому показателю регионов.