© АвтоВести

28 июля 2016 16:02

Аналитика 6190

"АвтоВАЗ" возглавил сегмент минивенов

"АвтоВАЗ" привычно считается лидером легкового сегмента российского рынка. Но по данным аналитиков, это лидерство не распространяется только на легковушки. Так, в июне "АвтоВАЗ" собрал самую большую выручку с сегмента минивенов.

В июне этого года благодаря модели Lada Largus "АвтоВАЗ" смог собрать больше всего выручки в сегменте минивэнов. Об этом сообщает "Автостат Инфо". Так, за прошлый месяц дилеры выручили от продажи "Ларгусов" 1,87 миллиарда рублей.

Уровень продажи составил 3 119 Largus по средней цене в 599 242 рубля. А за прошедшее полугодие оборот с продаж "Ларгусов" достиг почти 9,5 миллиардов  рублей.

Kia смогла выручить в июне с продаж минивэнов Venga 123,22 миллиона рублей, заняв второе место в сегменте. Третьей стала Toyota с минивеном Alphard и выручкой 46,8 миллиона рублей.

Всего за первое полугодие 2016 года россияне потратили на новые минивэны 10,81 миллиарда рублей. И за последние два месяца эти траты выросли с 1,7 до 2,1 миллиарда рублей.

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.