© Mercedes

28 июля 2016 16:49

Новинки 936

Mercedes-Benz поторопился с премьерой электрического грузовика

Похоже, производитель не планировал так оперативно рассекречивать разработку – грузовик Urban eTruck частично спрятан под камуфляжем. Однако, недавнее заявление главы Tesla Motors вполне могло спровоцировать немцев ускорить премьеру и поделиться некоторыми характеристиками.

Новая разработка Mercedes-Benz позиционируется в качестве городского тягача для регулярных перевозок или как базовое шасси для постройки специальной техники, которую может использовать, например, муниципалитет. По официальному заявлению, электрический тягач построен на базе стандартной модели, дизельный двигатель которой заменили на экологически чистую силовую установку.

В США уже зарабатывают на грузовике, который пока даже не создан...

Два электромотора, расположенных в районе задней оси, развивают суммарно 340 л.с. и впечатляющие 11 000 Нм тяги. Они должны обеспечить новинке возможность перевоза весьма тяжеловесных грузов: максимальная масса Urban eTruck может достигать 26 тонн.

Грузовик получил сразу три комплекта литий-ионных аккумуляторов, которые снабдят его запасом хода в 200 км – по мнению производителя, этого достаточно для полноценного рабочего дня в мегаполисе. Утверждается, что на пополнение запаса энергии при помощи специальных зарядных устройств у eTruck уйдет два-три часа.

Ранее глава Tesla Motors Элон Маск заявил, что в стратегический план компании входит выпуск тягача с электрическим двигателем. Правда, Tesla продемонстрирует прототип в следующем году, а Mercedes-Benz может уже к концу десятилетия начать серийное производство eTruck.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.