© ВГТРК

27 июля 2016 18:29

Дороги 7966

Сотрудники ДПС организуют лихачам внеплановый "пит-стоп"

В Москве появится новая система слежения "Пит-стоп", благодаря которой патрульные экипажи ДПС смогут оперативно отлавливать народных "шумахеров". Грубые нарушители скоростного режима больше не смогут отделаться "письмом счастья".

В столичном ЦОДД разрабатывают новую систему автоматического слежения под названием "Пит-стоп", благодаря которой сотрудники ДПС смогут быстро пресекать и наказывать водителей за грубое нарушение скоростного режима, сообщает портал "М24.ru". Речь идет, в первую очередь, о превышении скорости более чем на 60 км/ч.

На российских АЗС снова разрешат пить пиво?

Дорожные камеры не просто зафиксируют нарушителя, но и отправят его номера, месторасположение, направление движения и расстояние до ближайшего поста ДПС операторам ЦОДД. Оттуда информация будет оперативно поступать ближайшему патрульному экипажу ДПС, который примет меры к немедленной остановке "лихача". Если сейчас за превышение скорости на 60-80 км/ч, зафиксированное камерой, предусмотрен штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей, то при остановке инспектором санкцией может стать и лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. 

"Пит-стоп" будет работать на базе городских камер слежения за дорожной ситуацией. Система будет регистрировать нарушителей, чья скорость превышена более, чем на 60 километров в час. Зафиксировав нарушение, система отправит оператору ЦОДД несколько фотографий автомобиля, превысившего скорость. Вместе со снимком будет указан госномер, расположение авто на карте, направление и полоса движения. А также ожидаемое время проезда нарушителя мимо ближайшего патруля ДПС, указанное в секундах...", - говорится в технической документации ЦОДД.

Разработка системы "Пит-стоп" и ее интеграция в действующие дорожные комплексы обойдется столичным властям в 6,9 млн рублей.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.