© Bugatti

27 июля 2016 17:45

Автокурьезы 304835

13-летний сын олигарха разогнал папин Bugatti свыше 300 км/ч

В этой истории нет "Генедвагенов", выпускников ФСБ или полицейских погонь. Просто семья Агхахани выбрала оригинальный способ отметить традиционный праздник "День отца". Глава семьи, владелец гиперкара Bugatti Veyron вывел автомобиль на взлетную полосу и дал своему 13-летнему сыну полную свободу действий.

Семья приняла участие в спортивном мероприятии под названием Shift Sector, которое состоялось на одной из взлетных полос в штате Колорадо, США. Владелец гиперкара рассчитывал, что его сын Стивен сможет на дистанции в полмили (чуть более 800 м) набрать скорость в 200 миль в час, но пилот сделал чуть больше – скорость гиперкара на финишной отметке составляла 202 мили в час (около 325 км/ч).

Дерзким мажорам на "Гелендвагене" грозит до 5 лет тюрьмы

В том, что 13-летний водитель смог удержать гиперкар на такой скорости в пределах полосы, нет ничего удивительного: Стивен давно и упорно занимается автоспортом.

Как и многие молодые гонщики, он начинал с картинга, а сейчас участвует в гоночной серии Lamborghini Blancpain в качестве вспомогательного пилота. Как говорит сам Стивен, он очень ценит то, что семья поддерживает его в этом увлечении, но связывать свою жизнь с гонками полностью не планирует. Юный гонщик в настоящее время учится в бизнес-школе и планирует со временем получить квалификацию достаточную для того, чтобы занять высокий пост в компании своего отца.

Утверждается, что Veyron, на котором выступал Стивен, подвергся некоторым доработкам, но каким именно – не уточняется. Заводской вариант Bugatti Veyron оснащается мотором мощностью до 1 200 л.с. и способен набрать первые 100 км/ч за 2,5 секунды.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.