© carscoops.com

28 июля 2016 15:16

Новинки 1536

Mercedes-Benz помогает корейцам тестировать новый внедорожник

Компания SsangYong готовится к перезапуску своего флагманского семейства Rexton, которое, несмотря на кардинальное обновление, будет использовать некоторые агрегаты немецких партнеров компании. На территории Mercedes-Benz новый Rexton корейцы и испытывают.

Прототип нового поколения внедорожника засветился на шпионской видеозаписи, сделанной на одном из европейских предприятий Mercedes-Benz (на каком именно, не уточняется). Предположительно, немцы испытывают версию "Рекстона", которая получит 2,1-литровый двигатель и 7-ступенчатую автоматическую коробку Mercedes-Benz.

Впрочем, по предварительной информации, этот дуэт будет устанавливаться на внедорожник лишь первое время – до тех пор, пока нынешние владельцы компании SsangYong, концерн Mahindra, не закончат разработку нового двухлитрового турбомотора. Коробка вместе с ним будет использоваться также иная, 8-ступенчатая.

Новый SsangYong Rexton: первые эскизы...

Ранее сообщалось, что SsangYong Rexton со сменой поколений сохранит рамную конструкцию, но станет заметно легче. Кроме того, корейские инженеры собираются приложить немало усилий, чтобы улучшить его управляемость на асфальте. Параллельно флагманскому внедорожнику построят более роскошный интерьер, но при этом производитель собирается сохранить цены на максимально доступном уровне. Поговаривают, что на момент выхода в продажу Rexton станет самым бюджетным представителем своего класса.

Появление новинки на рынке предварительно запланировано на середину 2017 года.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.