© Subaru

28 июля 2016 13:46

Новинки 1044

Новую Subaru Impreza оснастят подушкой безопасности для пешеходов

Компания Subaru готовится к началу продаж семейства Impreza нового поколения на домашнем рынке Японии и потихоньку рассказывает о новшествах, которые будут на новой модели реализованы. Impreza получит, в частности, некоторые неожиданные решения, направленные на повышение безопасности.

В глобальной Сети опубликован видеоролик, демонстрирующий работу подушки безопасности для пешехода, которой планируется оснащать новую "Импрезу". В момент фронтального столкновения автомобиля с пешеходом электроника активирует систему, которая надувает П-образный мешок, укрывающий верхнюю часть капота и передние стойки автомобиля. Таким образом, защищает подушка в первую очередь голову предполагаемого пешехода.

Кроме того, на Impreza дебютирует модернизированный комплекс электронных систем безопасности EyeSight. C его помощью автомобиль сможет контролировать перемещение объектов (включая пешеходов) не только спереди, но и по сторонам. Кроме того, при помощи камер Impreza сможет давать водителю подсказки при выезде с парковки задним ходом и следить за слепыми зонами. В комплекс также войдут адаптивный круиз-контроль и "умная" головная оптика, система поддержания рядности движения и функция превентивного торможения.

Продажи новой Subari Impreza в Японии должны стартовать осенью. Вместе с "Импрезой" дебютирует новая платформа Subaru Global Platform. Ожидается, что и седан, и хэтчбек получат двухлитровый оппозитный мотор мощностью 154 л.с., вариатор и опциональную систему полного привода.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.