© Subaru

28 июля 2016 13:46

Новинки 1039

Новую Subaru Impreza оснастят подушкой безопасности для пешеходов

Компания Subaru готовится к началу продаж семейства Impreza нового поколения на домашнем рынке Японии и потихоньку рассказывает о новшествах, которые будут на новой модели реализованы. Impreza получит, в частности, некоторые неожиданные решения, направленные на повышение безопасности.

В глобальной Сети опубликован видеоролик, демонстрирующий работу подушки безопасности для пешехода, которой планируется оснащать новую "Импрезу". В момент фронтального столкновения автомобиля с пешеходом электроника активирует систему, которая надувает П-образный мешок, укрывающий верхнюю часть капота и передние стойки автомобиля. Таким образом, защищает подушка в первую очередь голову предполагаемого пешехода.

Кроме того, на Impreza дебютирует модернизированный комплекс электронных систем безопасности EyeSight. C его помощью автомобиль сможет контролировать перемещение объектов (включая пешеходов) не только спереди, но и по сторонам. Кроме того, при помощи камер Impreza сможет давать водителю подсказки при выезде с парковки задним ходом и следить за слепыми зонами. В комплекс также войдут адаптивный круиз-контроль и "умная" головная оптика, система поддержания рядности движения и функция превентивного торможения.

Продажи новой Subari Impreza в Японии должны стартовать осенью. Вместе с "Импрезой" дебютирует новая платформа Subaru Global Platform. Ожидается, что и седан, и хэтчбек получат двухлитровый оппозитный мотор мощностью 154 л.с., вариатор и опциональную систему полного привода.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.