© Александр Евдокимов

28 июля 2016 09:58

Аналитика 5145

Россияне потянулись за "автоматами"

Российские аналитики провели исследование нашего автомобильного рынка легковых автомобилей на предмет популярности типов коробок передач. Выяснилось, что, несмотря на кризис, спрос на автоматы показал неожиданные результаты.

Автоматические КПП снова стали привлекать россиян. По данным агентства "Автостат", за это полугодие в России проданы 320 тысяч машин с АКПП. И рыночная доля машин с автоматами составила 51%, то есть автомобилей с автоматическими коробками было куплено больше, чем с механической КПП. 

Такой итог в пользу автомобилей с автоматами в истории российского рынка происходит впервые, так как до этого их рыночная доля всегда была менее половины. Так, за весь 2015 года этот показатель составлял 48%.

Подержанные автомобили дорожают, но становятся только популярнее...

В лидерах продаж новых легковушек с АКПП в этом полугодии - Hyundai Solaris с итогом в 27,2 тысяч единиц. Второй - Kia Rio (21,8 тысяч машин), а замыкает тройку лидеров Toyota RAV4 (14,2 тысяч штук). В первую пятерку моделей с автоматами также попали Toyota Camry и Volkswagen Polo, продажи которых превысили 10 тысяч автомобилей.

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.