© Александр Евдокимов

28 июля 2016 09:58

Аналитика 5147

Россияне потянулись за "автоматами"

Российские аналитики провели исследование нашего автомобильного рынка легковых автомобилей на предмет популярности типов коробок передач. Выяснилось, что, несмотря на кризис, спрос на автоматы показал неожиданные результаты.

Автоматические КПП снова стали привлекать россиян. По данным агентства "Автостат", за это полугодие в России проданы 320 тысяч машин с АКПП. И рыночная доля машин с автоматами составила 51%, то есть автомобилей с автоматическими коробками было куплено больше, чем с механической КПП. 

Такой итог в пользу автомобилей с автоматами в истории российского рынка происходит впервые, так как до этого их рыночная доля всегда была менее половины. Так, за весь 2015 года этот показатель составлял 48%.

Подержанные автомобили дорожают, но становятся только популярнее...

В лидерах продаж новых легковушек с АКПП в этом полугодии - Hyundai Solaris с итогом в 27,2 тысяч единиц. Второй - Kia Rio (21,8 тысяч машин), а замыкает тройку лидеров Toyota RAV4 (14,2 тысяч штук). В первую пятерку моделей с автоматами также попали Toyota Camry и Volkswagen Polo, продажи которых превысили 10 тысяч автомобилей.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.