© Александр Евдокимов

28 июля 2016 09:58

Аналитика 5133

Россияне потянулись за "автоматами"

Российские аналитики провели исследование нашего автомобильного рынка легковых автомобилей на предмет популярности типов коробок передач. Выяснилось, что, несмотря на кризис, спрос на автоматы показал неожиданные результаты.

Автоматические КПП снова стали привлекать россиян. По данным агентства "Автостат", за это полугодие в России проданы 320 тысяч машин с АКПП. И рыночная доля машин с автоматами составила 51%, то есть автомобилей с автоматическими коробками было куплено больше, чем с механической КПП. 

Такой итог в пользу автомобилей с автоматами в истории российского рынка происходит впервые, так как до этого их рыночная доля всегда была менее половины. Так, за весь 2015 года этот показатель составлял 48%.

Подержанные автомобили дорожают, но становятся только популярнее...

В лидерах продаж новых легковушек с АКПП в этом полугодии - Hyundai Solaris с итогом в 27,2 тысяч единиц. Второй - Kia Rio (21,8 тысяч машин), а замыкает тройку лидеров Toyota RAV4 (14,2 тысяч штук). В первую пятерку моделей с автоматами также попали Toyota Camry и Volkswagen Polo, продажи которых превысили 10 тысяч автомобилей.

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.