© Александр Евдокимов

28 июля 2016 09:58

Аналитика 5134

Россияне потянулись за "автоматами"

Российские аналитики провели исследование нашего автомобильного рынка легковых автомобилей на предмет популярности типов коробок передач. Выяснилось, что, несмотря на кризис, спрос на автоматы показал неожиданные результаты.

Автоматические КПП снова стали привлекать россиян. По данным агентства "Автостат", за это полугодие в России проданы 320 тысяч машин с АКПП. И рыночная доля машин с автоматами составила 51%, то есть автомобилей с автоматическими коробками было куплено больше, чем с механической КПП. 

Такой итог в пользу автомобилей с автоматами в истории российского рынка происходит впервые, так как до этого их рыночная доля всегда была менее половины. Так, за весь 2015 года этот показатель составлял 48%.

Подержанные автомобили дорожают, но становятся только популярнее...

В лидерах продаж новых легковушек с АКПП в этом полугодии - Hyundai Solaris с итогом в 27,2 тысяч единиц. Второй - Kia Rio (21,8 тысяч машин), а замыкает тройку лидеров Toyota RAV4 (14,2 тысяч штук). В первую пятерку моделей с автоматами также попали Toyota Camry и Volkswagen Polo, продажи которых превысили 10 тысяч автомобилей.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.