© АвтоВАЗ

27 июля 2016 14:41

Дороги 1350

В Москве собираются установить памятник "Копейке"

Один из самых популярных автомобилей советской эпохи - легендарный ВАЗ-2101 - могут увековечить в российской столице. Власти Москвы инициативу с установкой монумента только приветствуют.

В июле 2016 года волжский автомобильный завод отмечает 50-летний юбилей. Разного рода праздничные мероприятия по этому поводу растянутся на целую пятилетку - аж до 19 апреля 2020 года, когда наступит 50-й день рождения "Копейки". Памятник модели ВАЗ-2101 могут установить даже в Москве. Столичные власти уже заявили, что рассмотрят возможность установки монумента культовому советскому автомобилю.

Рассекреченные файлы: великий чемпион Формулы-1 за рулем "копейки" 

"Если будет заявка такая, обеспечено финансирование, конечно, мы ее рассмотрим на комиссии. Что касается лично меня, то я бы поставил такой памятник первому автомобилю", - цитирует заместителя председателя комиссии по монументальному искусству Льва Лавренова агентство "Москва". Чиновник отметил, что подобный монумент мог бы быть установлен, например, около автозавода им. И.Лихачева.

В честь 50-летия завод "АвтоВАЗ" выпустил юбилейную серию новейшего седана Lada Vesta.

Является ли инициатором установки памятника сам "АвтоВАЗ", не сообщается. Отметим, что знаменитые "Жигули" первой модели во всех модификациях за 18 лет (1970-1988 гг.) производства разошлась по СССР тиражом 4,85 млн экземпляров.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.