© АвтоВАЗ

27 июля 2016 14:41

Дороги 1344

В Москве собираются установить памятник "Копейке"

Один из самых популярных автомобилей советской эпохи - легендарный ВАЗ-2101 - могут увековечить в российской столице. Власти Москвы инициативу с установкой монумента только приветствуют.

В июле 2016 года волжский автомобильный завод отмечает 50-летний юбилей. Разного рода праздничные мероприятия по этому поводу растянутся на целую пятилетку - аж до 19 апреля 2020 года, когда наступит 50-й день рождения "Копейки". Памятник модели ВАЗ-2101 могут установить даже в Москве. Столичные власти уже заявили, что рассмотрят возможность установки монумента культовому советскому автомобилю.

Рассекреченные файлы: великий чемпион Формулы-1 за рулем "копейки" 

"Если будет заявка такая, обеспечено финансирование, конечно, мы ее рассмотрим на комиссии. Что касается лично меня, то я бы поставил такой памятник первому автомобилю", - цитирует заместителя председателя комиссии по монументальному искусству Льва Лавренова агентство "Москва". Чиновник отметил, что подобный монумент мог бы быть установлен, например, около автозавода им. И.Лихачева.

В честь 50-летия завод "АвтоВАЗ" выпустил юбилейную серию новейшего седана Lada Vesta.

Является ли инициатором установки памятника сам "АвтоВАЗ", не сообщается. Отметим, что знаменитые "Жигули" первой модели во всех модификациях за 18 лет (1970-1988 гг.) производства разошлась по СССР тиражом 4,85 млн экземпляров.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.