© АвтоВести

27 июля 2016 13:15

Дороги 1432

Стоимость проезда по трассе Москва-Петербург могут снизить вдвое

Некоторыми участками платной трассы М-11 могли бы пользоваться не только автомобилисты, курсирующие между двумя столицами, но и, например, жители Подмосковья. Концессионеры готовят для них целую абонементную программу, существенно снижающую тарифы за проезд по трассе.

По мнению управляющей компании, новое предложение позволит обитателям Зеленограда и Солнечногорска чаще пользоваться новой дорогой и при этом оптимизировать бюджет. Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), при покупке абонемента на 30 поездок стоимость проезда от Москвы до Солнечногорска составит 230 руб., в то время как пиковый тариф может достигать 500 руб. От Москвы до Зеленограда по абонементу можно будет доехать за 150 рублей при пиковом тарифе в 300 рублей.

Выделенные полосы предложили открыть для инвалидов

Ожидается, что абонементы появятся в продаже в августе нынешнего года. Сейчас продукт переживает тестовый период перед запуском. В СЗКК сообщили также, что с запуском абонементов будут оптимизированы и базовые тарифы: например, смена вечернего тарифа на ночной будет происходить не в 22 часа, а в полночь.

Ранее сообщалось, что участок трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска стал бесплатным для автомобилей марок BMW и Mini – расходы на проезд владельцам машин компенсирует производитель. Впрочем, удовольствие для обладателей баварских машин будет недолгим: акция закончится 31 августа.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.