© АвтоВести

27 июля 2016 13:15

Дороги 1434

Стоимость проезда по трассе Москва-Петербург могут снизить вдвое

Некоторыми участками платной трассы М-11 могли бы пользоваться не только автомобилисты, курсирующие между двумя столицами, но и, например, жители Подмосковья. Концессионеры готовят для них целую абонементную программу, существенно снижающую тарифы за проезд по трассе.

По мнению управляющей компании, новое предложение позволит обитателям Зеленограда и Солнечногорска чаще пользоваться новой дорогой и при этом оптимизировать бюджет. Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), при покупке абонемента на 30 поездок стоимость проезда от Москвы до Солнечногорска составит 230 руб., в то время как пиковый тариф может достигать 500 руб. От Москвы до Зеленограда по абонементу можно будет доехать за 150 рублей при пиковом тарифе в 300 рублей.

Выделенные полосы предложили открыть для инвалидов

Ожидается, что абонементы появятся в продаже в августе нынешнего года. Сейчас продукт переживает тестовый период перед запуском. В СЗКК сообщили также, что с запуском абонементов будут оптимизированы и базовые тарифы: например, смена вечернего тарифа на ночной будет происходить не в 22 часа, а в полночь.

Ранее сообщалось, что участок трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска стал бесплатным для автомобилей марок BMW и Mini – расходы на проезд владельцам машин компенсирует производитель. Впрочем, удовольствие для обладателей баварских машин будет недолгим: акция закончится 31 августа.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.