© Lotus

26 июля 2016 18:14

Новинки 406

Новый спорткар Lotus обрастет подушками безопасности

Идея радикально пересмотреть концепцию модели Elise оказалась не особо жизнеспособной - и новое поколение спорткара будет дальнейшим развитием исходного формата. Но когда же должна состояться премьера новинки?

Новое поколение Lotus Elise появится в 2020 году - об этом британскому журналу Autocar сообщил генеральный директор компании Жан-Марк Галь. 

Также топ-менеджер обнадежил фанатов марки уверением, что компания не собирается отказываться от философии, которая с самого начала лежит в основе модели Elise - максимально легкая конструкция и тщательно настроенная управляемость. Если еще 20 лет назад автомобиль выделялся сравнительно большим процентом алюминия в конструкции, то в двадцать первом веке менять приоритеты производителю и вовсе не пристало.

Более богатых ценителей быстрой езды тем временем возбуждают слухи о возрождении легендарного McLaren F1

"Конструкцию Elise не раз пытались копировать, но добиться таких же характеристик не смог никто, - убежден Галь. - Если добавить у этому прозрачность рулевого управления, то получаем нечто особенное, нечто исключительное. Это машина, где за каждый пенс вы получаете максимум удовольствия от вождения, и менять свой подход мы не собираемся..."

Однако игнорировать требования ключевых рынков компания не может себе позволить. К примеру, чтобы без проблем пройти американские краш-тесты, конструкцией нового Elise будут предусмотрены боковые подушки безопасности. Это потребует сделать автомобиль чуть шире - однако в любом случае инженеры уверены, что смогут удержать массу машины в пределах одной тонны.

В свое время определенное беспокойство у фанатов Lotus вызывало появление концепт-кара Elise, в котором были воплощены идеи возглавлявшего тогда компанию Дэни Бахара. Дизайн автомобиля был создан с нуля, без оглядки на классический фирменный стиль Lotus, а от идеи тщательно следить за весом планировалось отказаться ради более длинного списка опций. Впрочем, вскоре Бахар был уволен с поста генерального директора - владельцы компании обвинили его в использовании средств Lotus не по назначению. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.