© Katech

25 июля 2016 17:25

Новинки 1239

Появилось первое фото среднемоторного "Корвета"

В конструкции культового американского суперкара Chevrolet Corvette грядут серьезные изменения, но к чему они приведут, производитель пока тщательно скрывает. Некоторой информацией поделились коллеги Chevrolet по гоночной деятельности.

Фотографию, на которой изображен якобы Chevrolet Corvette следующего поколения, получивший среднемоторную компоновку, на своем сайте опубликовала компания Katech. Эта фирма сотрудничала с подразделением Corvette Racing, помогая разрабатывать гоночные двигатели, поэтому некоторые эксперты уже заявили, что руководство Katech действительно может быть осведомлено о тонкостях создания нового "Корвета".

Утверждается, что очередное поколение суперкара со сменой компоновки получит и новое имя – оно будет называться Corvette Zora, в честь инженера Зоры Аркус-Дунтова, которого называют "отцом Корвета" - он проектировал первое поколение суперкара и всерьез рассматривал возможность центрального расположения двигателя. Сам же двигатель, по слухам, будет совершенно новым.

Ранее сообщалось, что смена поколения не приведет к отказу от традиционных атмосферных V8, но по новым данным, суперкар уже на старте продаж оснастят разработанным "с нуля" более компактным восьмицилиндровым мотором с турбонаддувом. По разным оценкам, развивать он сможет от 500 до 650 л.с.

В том, что работа над среднемоторным "Корветом" идет полным ходом, убеждают еще и основательные инвестиции Chevrolet в модернизацию завода, где выпускается нынешнее поколение суперкара. Они составили, по некоторым оценкам, до 290 млн долларов.

Дебютировать среднемоторный Corvette должен в январе 2018 года на выставке в Детройте.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.