© Katech

25 июля 2016 17:25

Новинки 1247

Появилось первое фото среднемоторного "Корвета"

В конструкции культового американского суперкара Chevrolet Corvette грядут серьезные изменения, но к чему они приведут, производитель пока тщательно скрывает. Некоторой информацией поделились коллеги Chevrolet по гоночной деятельности.

Фотографию, на которой изображен якобы Chevrolet Corvette следующего поколения, получивший среднемоторную компоновку, на своем сайте опубликовала компания Katech. Эта фирма сотрудничала с подразделением Corvette Racing, помогая разрабатывать гоночные двигатели, поэтому некоторые эксперты уже заявили, что руководство Katech действительно может быть осведомлено о тонкостях создания нового "Корвета".

Утверждается, что очередное поколение суперкара со сменой компоновки получит и новое имя – оно будет называться Corvette Zora, в честь инженера Зоры Аркус-Дунтова, которого называют "отцом Корвета" - он проектировал первое поколение суперкара и всерьез рассматривал возможность центрального расположения двигателя. Сам же двигатель, по слухам, будет совершенно новым.

Ранее сообщалось, что смена поколения не приведет к отказу от традиционных атмосферных V8, но по новым данным, суперкар уже на старте продаж оснастят разработанным "с нуля" более компактным восьмицилиндровым мотором с турбонаддувом. По разным оценкам, развивать он сможет от 500 до 650 л.с.

В том, что работа над среднемоторным "Корветом" идет полным ходом, убеждают еще и основательные инвестиции Chevrolet в модернизацию завода, где выпускается нынешнее поколение суперкара. Они составили, по некоторым оценкам, до 290 млн долларов.

Дебютировать среднемоторный Corvette должен в январе 2018 года на выставке в Детройте.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".