© KTM

25 июля 2016 18:55

Новинки 511

Создатель "формульных" шасси выпустит дорожный спорткар

Компания Dallara, известная своими конструкторскими решениями для различных гоночных серий, выпустит в свет экстремальный родстер для дорог общего пользования. Конкурент KTM X-Bow станет "лебединой песней" основателя компании Джанпаоло Даллары.

Собственно, Джанпаоло и поделился с изданием Autocar своими планами на будущее, уточнив, что собирается сделать первый дорожный спорткар марки подарком самому себе на 80-летие. При его разработке будет учтен весь гоночный опыт компании, а также уроки, которые, по словам Джанпаоло, компания вынесла для себя при работе над вышеупомянутым KTM X-Bow (фирма Dallara участвовала в разработке первого автомобиля австрийской мотоциклетной компании).

Отмечено также, что Dallara собирается создать необычный автомобиль – у него не будет дверей. Как это будет воплощено на практике, пока неясно. Не исключено, что забираться на водительское сиденье пилоту будущего спорткара придется по-формульному.

Издание Autocar утверждает, что спорткар может получить фордовский турбомотор из семейства EcoBoost объемом 2,3 л – тот самый, что устанавливается на Ford Mustang. Развивать он будет около 400 л.с. и при весе порядка 800 кг должен сообщить спорткару завидную динамику. Уже заявлено, что первый дорожный автомобиль Dallara станет дороже конкурентов, но разработчики объясняют это лучшей динамикой и большей технологической оснащенностью.

Ожидается, что компания будет выпускать не более 120 спорткаров в год по цене 65-70 тысяч евро. Дебют спорткара может состояться уже в этом году – во всяком случае, по словам Джанпаоло Даллары, компания постарается уложиться в эти сроки.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.