© KTM

25 июля 2016 18:55

Новинки 506

Создатель "формульных" шасси выпустит дорожный спорткар

Компания Dallara, известная своими конструкторскими решениями для различных гоночных серий, выпустит в свет экстремальный родстер для дорог общего пользования. Конкурент KTM X-Bow станет "лебединой песней" основателя компании Джанпаоло Даллары.

Собственно, Джанпаоло и поделился с изданием Autocar своими планами на будущее, уточнив, что собирается сделать первый дорожный спорткар марки подарком самому себе на 80-летие. При его разработке будет учтен весь гоночный опыт компании, а также уроки, которые, по словам Джанпаоло, компания вынесла для себя при работе над вышеупомянутым KTM X-Bow (фирма Dallara участвовала в разработке первого автомобиля австрийской мотоциклетной компании).

Отмечено также, что Dallara собирается создать необычный автомобиль – у него не будет дверей. Как это будет воплощено на практике, пока неясно. Не исключено, что забираться на водительское сиденье пилоту будущего спорткара придется по-формульному.

Издание Autocar утверждает, что спорткар может получить фордовский турбомотор из семейства EcoBoost объемом 2,3 л – тот самый, что устанавливается на Ford Mustang. Развивать он будет около 400 л.с. и при весе порядка 800 кг должен сообщить спорткару завидную динамику. Уже заявлено, что первый дорожный автомобиль Dallara станет дороже конкурентов, но разработчики объясняют это лучшей динамикой и большей технологической оснащенностью.

Ожидается, что компания будет выпускать не более 120 спорткаров в год по цене 65-70 тысяч евро. Дебют спорткара может состояться уже в этом году – во всяком случае, по словам Джанпаоло Даллары, компания постарается уложиться в эти сроки.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.