© BMW

26 июля 2016 14:06

Новинки 3218

BMW, Ford и Jaguar Land Rover объединятся ради батареек

Три крупных автопроизводителя компании активно работают над созданием собственных электромобилей и могут принять участие в совместном проекте по созданию нового завода. Правда, собираться на нем будут вовсе не автомобили.

Британская ресса уверяет, что предварительные переговоры между топ-менеджерами всех трех компаний уже проведены, и результатом их стала возможность создания в стране завода по выпуску нескольких сотен тысяч батарей в год. Однако представители Jaguar Land Rover уже успели заявить агентству Automotive News, что эта информация – не более, чем слухи.

В свою очередь, представители Ford просто отказались комментировать ситуацию, а в BMW напрямую отрицали возможность переговоров с потенциальными партнерами, заявив, что никаких совместных проектов по производству аккумуляторов компания не планирует.

Тем не менее, все три компании планируют в ближайшее время вывести на рынок новинки с если не полностью электрическими, то как минимум гибридными силовыми установками. В BMW собираются расширить семейство BMW i и создать к концу десятилетия спортивный электрокар, Jaguar Land Rover готовит электрическую версию кроссовера F-Pace, а Ford, помимо обычных гибридов, запланировал и электромобиль на базе следующего поколения Focus.

Таким образом, как отмечают эксперты, создание совместного предприятия могло бы быть неплохим способом сэкономить как на разработке новых аккумуляторов, так и на их производстве.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.