© Renault
Новинки

Новый кроссовер Renault доберется до России в следующем году

Компания Renault, по неподтвержденным данным, приняла решение вернуть на российский рынок свой самый крупный кроссовер. Он возглавит "вседорожную" линейку марки на нашем рынке, причем случится это уже довольно скоро.

В основу нового поколения кроссовера положена глобальная платформа альянса Renault-Nissan: самым близким родственником "Колеоса" является Nissan X-Trail. Однако Koleos получился чуть больше близнеца и располагает внушительным дорожным просветом – до 213 мм.

А уже осенью в России появится новый японский кроссовер

Моторную гамму для Koleos составили четыре мотора альянса – два бензиновых и два дизельных, мощностью от 130 до 175 л.с., которые агрегатируются с 6-ступенчатой механикой или фирменным бесступенчатым вариатором. Кроме того, кроссовер обзавелся и версиями с передним приводом, хотя большинство модификаций Koleos получат систему полного привода All Mode 4x4-i с тремя режимами работы, включая режим с блокировкой задней муфты. Впрочем, эта моторная гамма предназначена для глобального рынка, а вот с какими моторами Koleos придет в Россию, пока не уточняется.

Неясно, и какими опциями будет располагать модель, хотя не исключено, что в Renault решат сделать вседорожник флагманским и по этому показателю. На прочих рынках "Колеосу" доступен широкий спектр весьма современных решений, включая цифровую панель приборов, продвинутую мультимедийную систему с огромным экраном, внушительный набор систем безопасности и кресла с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией.

Ожидается, что в российских шоу-румах Renault Koleos появится в первой половине 2017 года. Цены и варианты комплектаций компания собирается объявить ближе к началу продаж.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.