© Nissan

25 июля 2016 12:07

Автопром 890

Питерский завод Nissan приостановил конвейер

С 25 июля предприятие Nissan в Санкт-Петербурге уходит на плановые "каникулы", которые продлятся две недели, - сборка возобновится 8 августа. Производитель отмечает, что это абсолютно плановое мероприятие, и никаких простоев и отставаний от графика не будет.

Как, впрочем, отмечает "Российская газета", в этом году производителю все-таки пришлось вносить неприятные коррективы в производственный план: произошло это в марте, когда на предприятии были проведены сокращения, и завод переходил на односменный график из-за падения спроса на рынке. Однако запуску нового Nissan Murano это не помешало: сборка нового флагманского кроссовера началась 21 июня.

Сейчас на предприятии работает порядка 1 700 человек, проектная мощность завода составляет 100 тысяч автомобилей в год. Хотя в кризисном 2015 году было выпущено всего 34 тысячи автомобилей. Предприятие работает с 2009 года, в данный момент здесь выпускаются кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano. Еще совсем недавно с питерского конвейера сходил и седан Teana, однако его сборка завершилась осенью 2015 года, и обратно на конвейер он уже не вернется.

На летние каникулы, кстати, уходит и отечественный "АвтоВАЗ". Каникулы продлятся с 25 июля по 14 августа. Вместе с основным производством в плановый отпуск уйдет и завод в Ижевске, где собираются модели Vesta и Granta, а также седан Nissan Sentra. "В течение отпуска "АвтоВАЗ" ставит перед собой цели синхронизировать и наладить процессы производства с партнёрами и поставщиками, модернизировать необходимые линии производства и провести плановые ремонтные работы", - сообщает пресс-служба предприятия.
 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.