© Nissan

25 июля 2016 12:07

Автопром 905

Питерский завод Nissan приостановил конвейер

С 25 июля предприятие Nissan в Санкт-Петербурге уходит на плановые "каникулы", которые продлятся две недели, - сборка возобновится 8 августа. Производитель отмечает, что это абсолютно плановое мероприятие, и никаких простоев и отставаний от графика не будет.

Как, впрочем, отмечает "Российская газета", в этом году производителю все-таки пришлось вносить неприятные коррективы в производственный план: произошло это в марте, когда на предприятии были проведены сокращения, и завод переходил на односменный график из-за падения спроса на рынке. Однако запуску нового Nissan Murano это не помешало: сборка нового флагманского кроссовера началась 21 июня.

Сейчас на предприятии работает порядка 1 700 человек, проектная мощность завода составляет 100 тысяч автомобилей в год. Хотя в кризисном 2015 году было выпущено всего 34 тысячи автомобилей. Предприятие работает с 2009 года, в данный момент здесь выпускаются кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano. Еще совсем недавно с питерского конвейера сходил и седан Teana, однако его сборка завершилась осенью 2015 года, и обратно на конвейер он уже не вернется.

На летние каникулы, кстати, уходит и отечественный "АвтоВАЗ". Каникулы продлятся с 25 июля по 14 августа. Вместе с основным производством в плановый отпуск уйдет и завод в Ижевске, где собираются модели Vesta и Granta, а также седан Nissan Sentra. "В течение отпуска "АвтоВАЗ" ставит перед собой цели синхронизировать и наладить процессы производства с партнёрами и поставщиками, модернизировать необходимые линии производства и провести плановые ремонтные работы", - сообщает пресс-служба предприятия.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.