© Mazda

26 июля 2016 09:58

Новинки 445

Mazda MX-5 облегчат с помощью дешевых аналогов карбона

Еще не утихли восторги по поводу нового поколения культового родстера Mazda MX-5, а производитель уже думает о будущем. На подготовку очередной версии спорткара у японцев уйдет немало времени, но проведут они его с пользой – например, экспериментируя с новыми сверхлегкими материалами.

Идея инженеров Mazda проста: чем легче спорткар, тем более компактные двигатели можно использовать при сохранении привычных управляемости и динамики. Соответственно, можно снизить расход топлива и объемы вредных выбросов. Пока композитные материалы достаточно дороги, чтобы активно использовать их в конструкции родстера, считающегося относительно доступным, - но руководство проекта рассчитывает, что в ближайшие годы эту проблему удастся решить.

Тем временем англичане рассекретили первый родстер возрожденной марки Bristol

"Размеры нынешней Mazda MX-5 являются оптимальными, но в будущем будет очень важно использовать в ее конструкции легкие материалы. Пока карбон очень дорог, но мы разрабатываем вполне доступные композиты, так что MX-5 в будущем станет значительно легче. Масса меньше, более компактный двигатель, шины меньшего размера – и мы получаем предельно легкий спорткар", - заявил изданию Autocar один из менеджеров проекта MX-5 Нобухиро Ямамото.

Правда, он не уточнил, какие именно моторы может получить родстер. По слухам, в Mazda рассчитывают снабдить спорткар трехцилиндровым турбомотором объемом примерно 1 литр, при этом не исключено, что, учитывая все запланированные решения, новая MX-5 станет самой экономичной в истории модели. В настоящее время самым компактным двигателем, доступным для родстера, считается 130-сильный полуторалитровый атмосферник.

Ожидается, что пятое поколение популярного спорткара Mazda представит лишь в 2021 году.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.