© Mercedes-Benz

25 июля 2016 12:55

Аналитика 3559

Люксовые автомобили в России становятся все популярнее

В абсолютных значениях высшему сегменту легковых автомобилей в России все еще далеко до более доступных моделей - счет идет лишь на сотни проданных машин. Однако динамика роста продаж в этом сегменте подтверждает: автомобили люкс-класса в нынешних экономических условиях чувствуют себя прекрасно.

Согласно статистике, собранной аналитическим агентством "Автостат", за первые шесть месяцев 2016 года в России было продано 657 новых легковых автомобилей люкс-сегмента. Это почти на четверть (на 24,5%) выше по сравнению с показателями годичной давности.

Интересно, что, в отличие от рейтингов популярности более "народных" автомобилей, где постоянно идет борьба за лидерство, среди роскошных моделей есть неоспоримый фаворит - это Mercedes-Benz S-Class Maybach, на который пришлось сразу 60% от общего числа продаж всех моделей в сегменте. За прошедшие полгода продан 401 такой автомобиль, что составляет рост на 40,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На втором месте по объемам продаж оказалась марка Bentley - 153 проданных автомобиля и рост на 48,5%. Причем наиболее популярной моделью у этой марки оказался внедорожник Bentayga: его уже приобрели 63 человека, и это при том, что продажи модели начались только в апреле.

Замыкает тройку лидеров марка Rolls-Royce, у которой первое полугодие закончилось в минусе: минус 33,3% и 58 проданных автомобилей. Доля сегмента у этой марки составляет 9%.

Помимо этих моделей, за прошедшие шесть месяцев в России приобрели 24 новых Maserati, 23 Ferrari, 14 Lamborghini и 2 Aston Martin.

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.