© Александр Евдокимов

25 июля 2016 11:16

Аналитика 13465

Подержанные автомобили дорожают, но становятся только популярнее

В условиях кризиса доходы покупателей падают, автомобили растут в цене, однако, как показывает статистика, от автомобилей потенциальные покупатели отказываться не торопятся: рынок автомобильной вторички показывает хоть скромный, но все-таки рост, а автомобильные кредиты становятся все популярнее.

Согласно наблюдениям агентства "Автостат", средняя стоимость подержанного автомобиля в России по результатам июня выросла на один процент и составила 686 500 рублей. Причем, как заметили эксперты, подорожали в основном автомобили старше трех лет.

При этом большая часть предложений приходится на довольно возрастные модели - чаще всего попадаются автомобили 2008 года выпуска, чуть реже - 2007 года. Экземпляров 2011-2012 годов и моложе - в разы меньше.

Как объясняет исполнительный директор "Автостата" Сергей Удалов, рост спроса на вторичке можно объяснить появлением новой категории покупателей - тех, кто привык покупать новые автомобили, однако из-за кризиса вынужден рассматривать подержанные варианты.

Вместе со спросом на подержанные автомобили растет и спрос на автомобильные кредиты. Об этом "Российской газете" сообщила руководитель направления автокредитования департамента развития розничного бизнеса "Связь-банка" Оксана Заварзина. А по словам директора департамента автобизнеса ВТБ24 Алексея Токарева, спрос уже достиг уровня 2014 года. По данным Национального бюро кредитных историй, доля кредитных автомобилей в России, как новых, так и с пробегом, уже превысила 43 процента.

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.