© Александр Евдокимов

25 июля 2016 11:16

Аналитика 13477

Подержанные автомобили дорожают, но становятся только популярнее

В условиях кризиса доходы покупателей падают, автомобили растут в цене, однако, как показывает статистика, от автомобилей потенциальные покупатели отказываться не торопятся: рынок автомобильной вторички показывает хоть скромный, но все-таки рост, а автомобильные кредиты становятся все популярнее.

Согласно наблюдениям агентства "Автостат", средняя стоимость подержанного автомобиля в России по результатам июня выросла на один процент и составила 686 500 рублей. Причем, как заметили эксперты, подорожали в основном автомобили старше трех лет.

При этом большая часть предложений приходится на довольно возрастные модели - чаще всего попадаются автомобили 2008 года выпуска, чуть реже - 2007 года. Экземпляров 2011-2012 годов и моложе - в разы меньше.

Как объясняет исполнительный директор "Автостата" Сергей Удалов, рост спроса на вторичке можно объяснить появлением новой категории покупателей - тех, кто привык покупать новые автомобили, однако из-за кризиса вынужден рассматривать подержанные варианты.

Вместе со спросом на подержанные автомобили растет и спрос на автомобильные кредиты. Об этом "Российской газете" сообщила руководитель направления автокредитования департамента развития розничного бизнеса "Связь-банка" Оксана Заварзина. А по словам директора департамента автобизнеса ВТБ24 Алексея Токарева, спрос уже достиг уровня 2014 года. По данным Национального бюро кредитных историй, доля кредитных автомобилей в России, как новых, так и с пробегом, уже превысила 43 процента.

Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге Аналитики вычислили самые продаваемые новые кроссоверы и внедорожники двух столиц по итогам ноября. И первые места в обоих городах заняли одни и те же модели.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.
В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.