© Александр Евдокимов

27 июля 2016 19:11

Автопром 11855

В России стартовали продажи нового Honda Pilot

Российское представительство Honda не радует оперативными сводками с фронта - начало продаж нового поколения Pilot состоялось без публичного анонса. АвтоВести выяснили, можно ли на самом деле прямо сейчас купить новую большую "Хонду".

Из-за кризиса российский офис "Хонды" перешел в состояние анабиоза. Видимо, до лучших времен: в настоящее время на нашем рынке представлен лишь паркетник CR-V с единственным мотором да новый полноразмерный кроссовер Honda Pilot, продажи которого без помпы уже стартовали. Некоторые СМИ поспешили заявить, что у официальных дилеров нет живых выставочных автомобилей, а заказы на самую дешевую версию Lifestyle за 2 999 900 рублей якобы вовсе не принимаются. АвтоВести связались со столичными продавцами Honda и выяснили, какова ситуация на самом деле.

Здесь важно отметить, что официальные дилеры отныне сами себе импортеры и   самостоятельно формируют заявки на необходимое количество автомобилей, поэтому от продавца к продавцу картина может меняться. Задача найти самый дешевый Pilot Lifestyle была успешно решена на втором звонке в автосалон - такую версию могут доставить клиенту уже через полторы-две недели. Некоторые дилеры отказались от заказа данной комплектации и начнут продавать ее "на второй волне" поставок ближе к концу сентября. 

Познакомиться с живым Honda Pilot тоже можно - в некоторых шоу-румах уже есть выставочные образцы, в том числе и для проведения тест-драйва. Отдельные дилеры охотно идут навстречу покупателю и предлагают "аккуратно пощупать" уже доставленные клиентские автомобили. 

АвтоВести уже протестировали новый Honda Pilot. Узнайте все подробности о новом кроссовере!

Напомним, что третье поколение Honda Pilot предлагется в России с двигателем 3,0 л V6 (249 л.с.) в трех вариантах оснащения: Lifestyle, Executive и Premium. Цена базовой версии - 2 999 900 рублей, и в эту цену уже включены кожаный салон, электрозеркала, электроприводы регулировок передних кресел и их подогрев, датчики света и уровня омывающей жидкости, камера заднего вида, круиз-контроль, система активного шумоподавления ANC и мультимедийная система с 7 динамиками, Bluetooth и USB. 

Комплектация Executive оценена в 3 299 900 рублей, а топовая стоит 3 549 900 рублей, причем в нее входят электролюк, навигационная система с возможностью мониторинга трафика, DVD-проигрыватель с мониторами для сидений второго ряда и ряд дополнительных ассистентов водителя.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.