© Volkswagen

27 июля 2016 12:38

Новинки 2740

Гламурный Porsche обзаведется версией для дачников

Люксовая модель Panamera нового поколения внезапно превращается в целое семейство. Помимо стандартного хэтчбека и версии для длинноногих пассажиров Porsche выпустит более универсальный тип кузова, созданный по концепции shooting brake.

Почитайте наш новый Хит-парад про самые "адские" моторы V8!

Компания из Цуффенхаузена официально подтвердила запуск в серию Porsche Panamera Sport Turismo с кузовом универсал, который так часто попадал в объективы фотошпионов. Мировая премьера новинки состоится в рамках международного автосалона в Париже. Серийный выпуск "практичной" Panamera стартует сразу после окончания выставки, а первые машины передадут в руки клиентов в конце 2016 года.

Заднюю часть "Панамеры" видоизменили, конечно, не ради перевозки рассады - новая модель Porsche выполнена по законам кузовного жанра shooting brake и будет здорово напоминать концепт Panamera Sport Turismo Concept, который был представлен еще в 2012 году. 

Вторая грядущая новинка семейства - это удлиненная версия хэтчбека Panamera. По неофициальным данным, растянуть колесную базу "Панамеры" немцы планируют на 150 мм – с нынешних 2 950 мм до 3 100 мм. Все добавочные миллиметры будут отданы пассажирам заднего дивана, которые получат увеличенное пространство для ног. Дебют такого автомобиля должен состояться позднее, точные сроки пока не сообщаются.

Так или иначе, моторные гаммы Panamera Sport Turismo и Panamera с удлиненной базой должны быть идентичными хэтчбеку, включая гибридный вариант.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.