© Volkswagen

27 июля 2016 12:38

Новинки 2738

Гламурный Porsche обзаведется версией для дачников

Люксовая модель Panamera нового поколения внезапно превращается в целое семейство. Помимо стандартного хэтчбека и версии для длинноногих пассажиров Porsche выпустит более универсальный тип кузова, созданный по концепции shooting brake.

Почитайте наш новый Хит-парад про самые "адские" моторы V8!

Компания из Цуффенхаузена официально подтвердила запуск в серию Porsche Panamera Sport Turismo с кузовом универсал, который так часто попадал в объективы фотошпионов. Мировая премьера новинки состоится в рамках международного автосалона в Париже. Серийный выпуск "практичной" Panamera стартует сразу после окончания выставки, а первые машины передадут в руки клиентов в конце 2016 года.

Заднюю часть "Панамеры" видоизменили, конечно, не ради перевозки рассады - новая модель Porsche выполнена по законам кузовного жанра shooting brake и будет здорово напоминать концепт Panamera Sport Turismo Concept, который был представлен еще в 2012 году. 

Вторая грядущая новинка семейства - это удлиненная версия хэтчбека Panamera. По неофициальным данным, растянуть колесную базу "Панамеры" немцы планируют на 150 мм – с нынешних 2 950 мм до 3 100 мм. Все добавочные миллиметры будут отданы пассажирам заднего дивана, которые получат увеличенное пространство для ног. Дебют такого автомобиля должен состояться позднее, точные сроки пока не сообщаются.

Так или иначе, моторные гаммы Panamera Sport Turismo и Panamera с удлиненной базой должны быть идентичными хэтчбеку, включая гибридный вариант.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.