© Volkswagen

27 июля 2016 12:38

Новинки 2739

Гламурный Porsche обзаведется версией для дачников

Люксовая модель Panamera нового поколения внезапно превращается в целое семейство. Помимо стандартного хэтчбека и версии для длинноногих пассажиров Porsche выпустит более универсальный тип кузова, созданный по концепции shooting brake.

Почитайте наш новый Хит-парад про самые "адские" моторы V8!

Компания из Цуффенхаузена официально подтвердила запуск в серию Porsche Panamera Sport Turismo с кузовом универсал, который так часто попадал в объективы фотошпионов. Мировая премьера новинки состоится в рамках международного автосалона в Париже. Серийный выпуск "практичной" Panamera стартует сразу после окончания выставки, а первые машины передадут в руки клиентов в конце 2016 года.

Заднюю часть "Панамеры" видоизменили, конечно, не ради перевозки рассады - новая модель Porsche выполнена по законам кузовного жанра shooting brake и будет здорово напоминать концепт Panamera Sport Turismo Concept, который был представлен еще в 2012 году. 

Вторая грядущая новинка семейства - это удлиненная версия хэтчбека Panamera. По неофициальным данным, растянуть колесную базу "Панамеры" немцы планируют на 150 мм – с нынешних 2 950 мм до 3 100 мм. Все добавочные миллиметры будут отданы пассажирам заднего дивана, которые получат увеличенное пространство для ног. Дебют такого автомобиля должен состояться позднее, точные сроки пока не сообщаются.

Так или иначе, моторные гаммы Panamera Sport Turismo и Panamera с удлиненной базой должны быть идентичными хэтчбеку, включая гибридный вариант.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.