© Hyundai

27 июля 2016 11:56

Автопром 856

Hyundai готовит к Олимпиаде водородную новинку

Корейцы назвали примерную дату премьеры своей новой модели, которая в качестве источника энергии будет использовать топливные элементы. Дебют новинки с новейшей системой элементов приурочат к зимним Олимпийским играм – они состоятся в Южной Корее в 2018 году.

В каком жанре будет выполнена модель, на которой дебютирует новое поколение корейских топливных элементов, пока не уточняется. Глава департамента разработки "зеленого" транспорта Hyundai Ан Бюн Ки заявил агентству Automotive News, что это будет нечто среднее между обычным кроссовером и его спортивным вариантом.

Бюджетный кроссовер Hyundai Creta: названы рублевые цены!

Топливные элементы станут меньше и легче и будут менее требовательны к содержанию дорогих металлов. Более компактным станет и электродвигатель, но в то же время он сможет развивать большую мощность. В свою очередь, Hyundai планирует добиться того, чтобы аккумуляторы также потеряли в весе и габаритах, но при этом стали более емкими.

Утверждается, что в Hyundai посчитали Олимпиаду отличным поводом для продвижения собственных экологических технологий. Помимо кроссовера, компания может предоставить для работы в рамках Олимпийских игр и водородный автобус.

Обещанная новинка является частью стратегического плана корейского альянса по выводу на рынок 28 "зеленых" моделей к 2020 году. 18 разноплановых гибридов, 8 электромобилей и 2 машины на водородном топливе появятся на рынке под брендами Hyundai, Kia и Genesis.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.