© Südwestrundfunk

25 июля 2016 18:10

Дороги 31296

Нюрбургринг: очередная смертельная авария

На знаменитой гоночной трассе произошла серьезная авария. Экипаж, участвовавший в свободных заездах во время "туристического дня", проигнорировал предупреждение об опасности и разбился: двое погибли, трое ранены.

Авария случилась в прошедший уик-энд: хэтчбек Honda Civic EG потерял управление в одном из поворотов трассы. Немецкое издание Südwestrundfunk утверждает, что покрытие трека было влажным, и маршалы зажгли сигнальные огни, однако, водитель хэтчбека предпочел сохранить ускорение и не справился с управлением. Погибли и водитель, и пассажир.

Отмечается, что в аварии пострадали еще трое – по некоторым данным, это два маршала трассы и водитель еще одного автомобиля. В настоящее время они находятся в больнице. Будут ли руководством трассы после серьезной аварии приняты какие-то меры, пока не уточняется.

Ранее, в 2015 году руководство Нюрбургринга вводило скоростные ограничения на некоторых участках трассы и запретило ставить рекорды круга. Сделано это было после аварии в гонке серии VLN, когда один из гоночных автомобилей врезался в ограждение трассы. Пилот в аварии выжил, но один из зрителей погиб, а несколько получили ранения. Позже, после реконструкции некоторых участков трассы и установки новых ограждений ограничения были сняты.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.