© Südwestrundfunk

25 июля 2016 18:10

Дороги 31353

Нюрбургринг: очередная смертельная авария

На знаменитой гоночной трассе произошла серьезная авария. Экипаж, участвовавший в свободных заездах во время "туристического дня", проигнорировал предупреждение об опасности и разбился: двое погибли, трое ранены.

Авария случилась в прошедший уик-энд: хэтчбек Honda Civic EG потерял управление в одном из поворотов трассы. Немецкое издание Südwestrundfunk утверждает, что покрытие трека было влажным, и маршалы зажгли сигнальные огни, однако, водитель хэтчбека предпочел сохранить ускорение и не справился с управлением. Погибли и водитель, и пассажир.

Отмечается, что в аварии пострадали еще трое – по некоторым данным, это два маршала трассы и водитель еще одного автомобиля. В настоящее время они находятся в больнице. Будут ли руководством трассы после серьезной аварии приняты какие-то меры, пока не уточняется.

Ранее, в 2015 году руководство Нюрбургринга вводило скоростные ограничения на некоторых участках трассы и запретило ставить рекорды круга. Сделано это было после аварии в гонке серии VLN, когда один из гоночных автомобилей врезался в ограждение трассы. Пилот в аварии выжил, но один из зрителей погиб, а несколько получили ранения. Позже, после реконструкции некоторых участков трассы и установки новых ограждений ограничения были сняты.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.