© Jaguar

25 июля 2016 16:40

Новинки 1116

Еще одна столица собирается запретить старые автомобили

Всемирная ассоциация здравоохранения назвала Нью-Дели 11-м по степени загрязненности городом мира. Власти индийской столицы планируют отказать в праве на жизнь пожилым дизельным автомобилям, рассчитывая, что это поможет очистить воздух над городом.

Предполагается, что в ближайшее время Индия наложит запрет на эксплуатацию автомобилей с дизельными двигателями старше 10 лет. Регистрацию таких автомобилей власти не будут продлять или возобновлять, что сделает невозможным их использование. Когда именно в Нью-Дели начнут принимать подобные меры, пока не уточняется.

Вообще, как сообщает издание Green Car Reports, Индия разрабатывает стратегическую программу по уменьшению количества автомобильных выбросов. Профильное министерство заявило, что к 2030 году весь индийский транспорт станет электрическим, а к 2020 на дорогах страны появится не менее 7 млн гибридных автомобилей и электрокаров. Кроме того, власти страны планируют создание широкой сети электрических зарядных станций, а также введение целого ряда поощрительных мер для покупателей "зеленого" транспорта.

Нью-Дели стал отнюдь не первым городом, задумавшимся о внедрении запретительных мер для "грязных" автомобилей. Ранее о подобных планах заявили власти Парижа, Лондона и Пекина, а также испанского курортного острова Форментера.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.