© Jaguar

25 июля 2016 16:40

Новинки 1112

Еще одна столица собирается запретить старые автомобили

Всемирная ассоциация здравоохранения назвала Нью-Дели 11-м по степени загрязненности городом мира. Власти индийской столицы планируют отказать в праве на жизнь пожилым дизельным автомобилям, рассчитывая, что это поможет очистить воздух над городом.

Предполагается, что в ближайшее время Индия наложит запрет на эксплуатацию автомобилей с дизельными двигателями старше 10 лет. Регистрацию таких автомобилей власти не будут продлять или возобновлять, что сделает невозможным их использование. Когда именно в Нью-Дели начнут принимать подобные меры, пока не уточняется.

Вообще, как сообщает издание Green Car Reports, Индия разрабатывает стратегическую программу по уменьшению количества автомобильных выбросов. Профильное министерство заявило, что к 2030 году весь индийский транспорт станет электрическим, а к 2020 на дорогах страны появится не менее 7 млн гибридных автомобилей и электрокаров. Кроме того, власти страны планируют создание широкой сети электрических зарядных станций, а также введение целого ряда поощрительных мер для покупателей "зеленого" транспорта.

Нью-Дели стал отнюдь не первым городом, задумавшимся о внедрении запретительных мер для "грязных" автомобилей. Ранее о подобных планах заявили власти Парижа, Лондона и Пекина, а также испанского курортного острова Форментера.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.