© McLaren

25 июля 2016 19:55

Автопром 415

Руководство McLaren опровергло слухи о возрождении суперкара F1

На прошлой неделе в европейской прессе активно обсуждался проект, якобы запущенный компанией McLaren – в его рамках планировалось построить современную инкарнацию легендарного суперкара. Руководство марки эти слухи опровергло, но, по другим данным, проект все же будет реализован.

Глава компании Майк Флюитт заявил на пресс-конференции, посвященной итогам финансового года, что у нового F1 нет будущего – по его словам, такой бизнес-кейс нежизнеспособен. "Нас часто просят сделать что-нибудь трехместное и с мотором V12, но это не означает, что браться за такую разработку сейчас было бы правильным решением. Мы любим F1, но не собираемся возрождать его", - сказал руководитель McLaren. Таким образом, будущего у проекта вроде бы нет.

В то же время Джим Холдер, один из руководителей издания Autocar, опубликовавшего первую информацию о проекте, утверждает, что уверен в своих информаторах. "Источники хорошо осведомлены и заслуживают доверия, и их слова не должны ставиться под сомнение. Описанный нами автомобиль действительно обсуждается с настоящими и будущими покупателями", - цитирует Холдера портал Car&Driver.

Ранее сообщалось, что новый McLaren F1 появится на свет не в качестве ультимативного гиперкара и быстрейшего автомобиля на планете, а как комфортабельное средство для быстрых дальних путешествий. Однако, запланированному gran turismo, как утверждало издание Autocar, собирались сохранить знаменитую трехместную компоновку салона и отчетливые ретро-нотки во внешности. Оснащать суперкар предполагалось традиционным 3,8-литровым турбомотором, мощность которого должна была достичь 700 л.с.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.