© McLaren

25 июля 2016 19:55

Автопром 409

Руководство McLaren опровергло слухи о возрождении суперкара F1

На прошлой неделе в европейской прессе активно обсуждался проект, якобы запущенный компанией McLaren – в его рамках планировалось построить современную инкарнацию легендарного суперкара. Руководство марки эти слухи опровергло, но, по другим данным, проект все же будет реализован.

Глава компании Майк Флюитт заявил на пресс-конференции, посвященной итогам финансового года, что у нового F1 нет будущего – по его словам, такой бизнес-кейс нежизнеспособен. "Нас часто просят сделать что-нибудь трехместное и с мотором V12, но это не означает, что браться за такую разработку сейчас было бы правильным решением. Мы любим F1, но не собираемся возрождать его", - сказал руководитель McLaren. Таким образом, будущего у проекта вроде бы нет.

В то же время Джим Холдер, один из руководителей издания Autocar, опубликовавшего первую информацию о проекте, утверждает, что уверен в своих информаторах. "Источники хорошо осведомлены и заслуживают доверия, и их слова не должны ставиться под сомнение. Описанный нами автомобиль действительно обсуждается с настоящими и будущими покупателями", - цитирует Холдера портал Car&Driver.

Ранее сообщалось, что новый McLaren F1 появится на свет не в качестве ультимативного гиперкара и быстрейшего автомобиля на планете, а как комфортабельное средство для быстрых дальних путешествий. Однако, запланированному gran turismo, как утверждало издание Autocar, собирались сохранить знаменитую трехместную компоновку салона и отчетливые ретро-нотки во внешности. Оснащать суперкар предполагалось традиционным 3,8-литровым турбомотором, мощность которого должна была достичь 700 л.с.

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.