© АвтоВести, Александр Евдокимов

25 июля 2016 10:33

Дороги 581

Выделенные полосы предложили открыть для инвалидов

В ПДД предложено внести очередные изменения, расширяющие категории автомобилей, которые могут безнаказанно передвигаться по полосам для общественного транспорта - теперь подобное приоритетное право могут получить водители-инвалиды. Интересно, что такую инициативу выдвинули представители автошкол.

Соответствующее обращение в ближайшее время будет отправлено на рассмотрение кабинета министров. Об этом сообщает издание M24 со ссылкой на председателя правления "Гильдии автошкол"Сергея Лобарева.

"Мы предлагаем внести изменения в ПДД, касающиеся движения автомобилей, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов по полосе для маршрутных транспортных средств", — говорится в обращении гильдии.

По задумке авторов инициативы, контролировать соблюдение такого правила можно с помощью средств видеофиксации и при участии сотрудников ГИБДД. Предложен и штраф на случай, если знак "Инвалид" установлен на автомобиль незаконно: такое нарушение в "Гильдии автошкол" оценили в 5000 рублей.

Как объясняет Лобарев, подобная инициатива объясняется тем, что транспортные потоки сильно загружены, а автомобилей со знаком "Инвалид" немного - по словам Лобарева, в столице, например, водительские удостоверения получают от 60 до 100 инвалидов ежегодно. Это немного, и такая поддержка наименее защищенных слоев населения на загруженность выделенных полос не повлияет.

Ранее выделенку  предлагали открыть для электромобилей, в рамках введения поощрительных льгот для стимулирования спроса на такой тип транспорта.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.