© Kia

27 июля 2016 10:39

Новинки 2868

Kia представила обновленный компактвэн Carens

Семиместная семейная модель от Kia в России не продается, но пользуется неплохим спросом в Европе и у себя на родине. По всей видимости, производителя в нынешнем Carens почти все устраивает: последние изменения носят сугубо косметический характер.

Компактвэну слегка подправили внешность: снабдили новыми бамперами с измененными секторами противотуманных фар, сделали чуть масштабнее решетку радиатора, заменили задние фонари на светодиодные и изменили дизайн колесных дисков.

Новый Nissan Juke станет гибридом?

Единственным изменением в интерьере стало расширение доступной покупателям гаммы вариантов отделки – например, появилась возможность украсить салон накладками "под карбон".

Моторная гамма обновленного Kia Carens осталась прежней. На родине компактвэну доступны двухлитровый бензиновый мотор мощностью 154 л.с. и 1,7-литровый дизель, развивающий 141 л.с., причем атмосферник комплектуется шестиступенчатыми механикой или автоматом, а дизелю положен семидиапазонный робот.

На других рынках Carens можно оснастить парой более слабых двигателей – 133-сильным бензиновым объемом 1,6 л или тем же дизелем, но развивающим 114 л.с.

Первой страной, где обновленный Carens появится в продаже, станет Южная Корея. Не исключено, что производитель таким способом рассчитывает привлечь внимание к компактвэну, который на родине продается, мягко говоря, плохо – в прошлом году было продано чуть более 3,5 тысяч экземпляров.

Осенью новинка доберется до Европы, где ее дела обстоят чуть получше: в 2015 году компании удалось реализовать почти 22 000 машин. Впрочем, уровень продаж конкурентов должен нагонять на боссов Kia откровенную тоску. К примеру, Citroen C4 Picasso в прошлом году разошелся тиражом в почти 111 000 машин, а Opel Zafira купили 56 000 европейцев.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.