© Вести.Ru

27 июля 2016 09:58

Дороги 75228

Дерзким мажорам на "Гелендвагене" грозит до 5 лет тюрьмы

Нашумевший инцидент с участием сына вице-президента "Лукойла" и его друзей, которые устроили гонки с полицией на московских улицах, близится к своей развязке. Вскоре компания молодых людей предстанет перед Фемидой и может получить немалые тюремные сроки.

Следственный комитет РФ по городу Москве завершил расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, которые учинили разборки с ДПС и теперь обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). 

Оскандалившихся выпускников ФСБ отправят за Урал

Если вину мажоров признают доказанной, то молодые люди попадут за решетку: статья 319 УК РФ предусматривает до 5 лет лишения свободы. В случае со статьей 318 санкция попроще - исправительные работы до одного года.

"В ближайшее время обвиняемые и их защитники в соответствии приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - говорится в официальном сообщении пресс-службы СК РФ.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

По некоторым данным, отец одного из задержанных - вице-президент  компании "Лукойл" Азат Шамсуаров - пытался оказывать давление на следственные органы. Компания друзей пока отделалась админштрафом и арестом на 15 суток за неповиновение полиции.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.