© Volkswagen

26 июля 2016 12:41

Новинки 5557

VW Polo российской сборки пошли на экспорт в Мексику

Российское подразделение концерна Volkswagen добавило в список освоенных рынков еще одну строчку. Страна, куда начали поставлять автомобили российского производства, ранее с отечественным автопромом не сталкивалась.

Мексика – новый экспортный рынок не только для калужского завода VW, но и для всего российского автопрома в целом, отмечают "Ведомости". По словам источников издания, первые шаги в освоении нового рынка будут осторожными: пока речь идет всего о нескольких сотнях машин. 

В производство автомобилей марки Volkswagen уже вовлечены несколько десятков заводов - но немцы все равно собираются строить новый

Эксперты издания отмечают, что именно Мексика могла быть выбрана в качестве страны для экспорта в силу планомерно растущего местного авторынка. За первую половину 2016 года он вырос более, чем на 15%. Кроме того, активизация работы на экспорт может помочь российскому предприятию компенсировать потери от падения отечественного рынка.

Поставка автомобилей в Мексику из России может вызвать недоумение - ведь в центральноамериканской стране больше полувека работает самый крупный завод Volkswagen из расположенных за пределами Германии. Однако фабрика в городе Пуэбла специализируется на сравнительно дорогих моделях семейства Golf. В то время как бюджетные автомобили марки Volkswagen поставляются в Мексику из-за океана - к примеру, местная версия седана VW Polo, которая продается под названием Vento, выпускается в Индии.

Отмечается также, что определенные планы на мексиканский рынок есть и у группы ГАЗ, которая пока занята сертификационными процедурами. Какие именно машины ГАЗ планирует поставлять в Латинскую Америку, не уточняется.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.