© Александр Бредихин, ОАО "АвтоВАЗ"

25 июля 2016 14:25

Новинки 15832

Lada Vesta перешла на электричество под авторские песни

"АвтоВАЗ" показал прототип седана Lada Vesta, оснащенного электрической силовой установкой. Электрическая "Веста" может показаться необычной, хотя еще более необычным оказалось мероприятие, на котором автомобиль был представлен.

Презентация электрической Lada Vesta EV состоялась в рамках фестиваля авторской песни и поэзии U235. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил начальник управления по маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Александр Бредихин. Он же опубликовал и несколько фотографий новинки.

Автомобиль оснащается электромотором мощностью 82 л.с. (60кВт) и аккумуляторной литий-ионной батареей емкостью 25 киловатт-часов. Такая "энерговооруженность" позволяет "Весте" разгоняться до сотни за 15,5 секунды, развивать маскимальную скорость 140 километров в час и проезжать на одной зарядке от 150 до 170 километров в зависимости от условий движения. Полная зарядка аккумулятора занимает девять часов. Батареи размещены под капотом и под задними сиденьями автомобиля. С учетом "электрификации" изменена и тормозная система: теперь она дополнена системой рекуперации энергии торможения, что позволит немного подзаряжать батареи.

О планах продаж электрической "Весты" пока что ничего не сообщается. Впрочем, ранее производитель заявлял, что это не исключено, если будет спрос.

В конце прошлого года "АвтоВАЗ" представил еще одну версию Vesta с экспериментальной силовой установкой:двухтопливная Lada Vesta CNG, работающая на бензине и метане, оснащена двумя высокопрочными композитными газовыми баллонами со встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Баллоны, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, размещены под полом багажника.

Полностью заправленный двухтопливный автомобиль может проехать 1000 километров без дозаправки, из них 300 км - на газе. По заявлению предприятия, при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.