© Toyota

25 июля 2016 09:41

Автопром 2621

Toyota проведет большую отзывную кампанию в России

Японский автопроизводитель согласовал с Росстандартом проведение довольно масштабной отзывной кампании, которая затронет почти полторы сотни тысяч кроссоверов Toyota RAV4 и вызвана потенциальными проблемами с задним ремнем безопасности.

Как сообщают "Ведомости", информацию об отзыве подтвердил источник, знакомый с деталями сервисной кампании, а также представители Росстандарта. На сайте самого Росстандарта официального сообщения пока не опубликовано.

Российский отзыв, каким бы масштабным он ни казался, - лишь часть глобальной отзывной кампании, которая затронет в общей сложности 2,87 миллиона кроссоверов. При этом заявленное количество отзываемых кроссоверов было подкорректировано. О грядущей кампании производитель заявил еще в феврале 2016 года, и тогда речь шла о 141 472 экземплярах RAV4, выпущенных в период с 2005 по 2012 годы. Теперь же речь идет о 139 604 машинах, которые были выпущены с 15 декабря 2005 года по 23 августа 2013 года.

Причина отзыва заключается в ремне безопасности на заднем сиденье: по словам производителя, есть риск, что ремень может быть поврежден металлическими элементами каркаса сиденья. При обращении владельцев Toyota RAV4, попадающих под отзыв, металлические детали будут закрыты пластиковыми накладками - разумеется, бесплатно для владельца.

Ранее, напомним, производитель организовал в России отзыв седанов Camry, причем ровно по той же причине. Правда, в случае с Camry речь шла всего о паре тысяч экземпляров, выпущенных совсем недавно - в 2015-2016 годах.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.