© Toyota

25 июля 2016 09:41

Автопром 2604

Toyota проведет большую отзывную кампанию в России

Японский автопроизводитель согласовал с Росстандартом проведение довольно масштабной отзывной кампании, которая затронет почти полторы сотни тысяч кроссоверов Toyota RAV4 и вызвана потенциальными проблемами с задним ремнем безопасности.

Как сообщают "Ведомости", информацию об отзыве подтвердил источник, знакомый с деталями сервисной кампании, а также представители Росстандарта. На сайте самого Росстандарта официального сообщения пока не опубликовано.

Российский отзыв, каким бы масштабным он ни казался, - лишь часть глобальной отзывной кампании, которая затронет в общей сложности 2,87 миллиона кроссоверов. При этом заявленное количество отзываемых кроссоверов было подкорректировано. О грядущей кампании производитель заявил еще в феврале 2016 года, и тогда речь шла о 141 472 экземплярах RAV4, выпущенных в период с 2005 по 2012 годы. Теперь же речь идет о 139 604 машинах, которые были выпущены с 15 декабря 2005 года по 23 августа 2013 года.

Причина отзыва заключается в ремне безопасности на заднем сиденье: по словам производителя, есть риск, что ремень может быть поврежден металлическими элементами каркаса сиденья. При обращении владельцев Toyota RAV4, попадающих под отзыв, металлические детали будут закрыты пластиковыми накладками - разумеется, бесплатно для владельца.

Ранее, напомним, производитель организовал в России отзыв седанов Camry, причем ровно по той же причине. Правда, в случае с Camry речь шла всего о паре тысяч экземпляров, выпущенных совсем недавно - в 2015-2016 годах.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.