© Porsche

22 июля 2016 18:24

Новинки 914

Porsche выпустит электрический спорткар еще до конца десятилетия

Электрический проект Mission E, по слухам, вполне может занять место флагманского спорткара Porsche, сместив с этой позиции супергибрид 918 Spyder. В Цуффенхаузене готовы даже позаимствовать для его серийной версии технологии у лемановского прототипа.

Porsche утверждает, что с технологической точки зрения болид по имени 919 Hybrid, борющийся за победу в мировом чемпионате по гонкам на выносливость, на голову превосходит большинство конкурентов, а победный опыт, который накопили инженеры, проектируя прототип, позволит марке сделать первый полностью электрический спорткар Porsche заслуживающим своего звания.

Ожидается, что на серийную версию Mission E перекочует большинство высоковольтных разработок Porsche, сделанных для гоночного гибрида. В их числе, к примеру, технологии хранения энергии – литий-ионный аккумулятор с жидкостным охлаждением, способы эффективной рекуперации энергии и пополнения заряда батареи, архитектура самого электродвигателя и тому подобное.

Офиициально заявлено, что Porsche Mission E станет серийным к 2020 году, и при этом конвейерная модификация электромобиля не будет слишком уж сильно отличаться от концепта, представленного в прошлом году. Соответственно, он может получить запас хода на одной зарядке примерно в 500 км и способность ускоряться до 100 км/ч приблизительно за 3,5 секунды.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.