© Porsche

22 июля 2016 18:24

Новинки 921

Porsche выпустит электрический спорткар еще до конца десятилетия

Электрический проект Mission E, по слухам, вполне может занять место флагманского спорткара Porsche, сместив с этой позиции супергибрид 918 Spyder. В Цуффенхаузене готовы даже позаимствовать для его серийной версии технологии у лемановского прототипа.

Porsche утверждает, что с технологической точки зрения болид по имени 919 Hybrid, борющийся за победу в мировом чемпионате по гонкам на выносливость, на голову превосходит большинство конкурентов, а победный опыт, который накопили инженеры, проектируя прототип, позволит марке сделать первый полностью электрический спорткар Porsche заслуживающим своего звания.

Ожидается, что на серийную версию Mission E перекочует большинство высоковольтных разработок Porsche, сделанных для гоночного гибрида. В их числе, к примеру, технологии хранения энергии – литий-ионный аккумулятор с жидкостным охлаждением, способы эффективной рекуперации энергии и пополнения заряда батареи, архитектура самого электродвигателя и тому подобное.

Офиициально заявлено, что Porsche Mission E станет серийным к 2020 году, и при этом конвейерная модификация электромобиля не будет слишком уж сильно отличаться от концепта, представленного в прошлом году. Соответственно, он может получить запас хода на одной зарядке примерно в 500 км и способность ускоряться до 100 км/ч приблизительно за 3,5 секунды.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.