© autoevolution

22 июля 2016 15:20

Новинки 1097

Появились первые фото пикапа Jeep Wrangler

Грузовая модификация культового внедорожника в последнее время стала объектом массы слухов и сплетен. Сейчас, похоже, в ситуацию внесена окончательная ясность. До появления пикапа Jeep Wrangler осталось всего ничего: рабочие прототипы уже проходят дорожные тесты.

Разглядеть, как пикап на самом деле выглядит, пока не получится – видно лишь, что его снабдили внушительной грузовой платформой. Однако, можно предположить, что новое поколение Wrangler, с которым семейство и пополнится грузопассажирской версией, получит более "причесанную" внешность. На концерн FCA, в который входит марка Jeep, давят суровые экологические нормы, а аэродинамика считается одним из эффективных способов снижения потребления топлива.

Кроме того, Wrangler должен стать заметно легче. Уже известно, что семейство сохранит рамную конструкцию и не превратится в кроссовер, но количество алюминия, использованного в его структуре, планируется изрядно увеличить. А это должно сказаться не только на аппетите, но и на динамике внедорожника.

Рестайлинговый Jeep Grand Cherokee SRT попался без камуфляжа...

Наконец, "Рэнглеру" модифицируют моторную гамму. Традиционный шестицилиндровый мотор внедорожник сохранит, но получит и бензиновую турбированную "четверку", и дизель, и, по слухам, даже гибридную силовую установку. Какие из этих двигателей достанутся пикапу, пока не уточняется, но известно, что ему предложат 6-ступенчатую механику, 8-диапазонный автомат и систему полного привода.

Дебют нового поколения Jeep Wrangler предварительно намечен на середину следующего года. Тогда же впервые на публике может появиться и ожидаемый многими поклонниками семейства пикап.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.