© Nissan
Тест-драйвы

Тест-драйв нового Nissan Murano: первые впечатления

Nissan Murano всегда умел выделяться из толпы, а в новом поколении и вовсе стал по-настоящему футуристичным. Мы прокатились на этом космолете по Калининградской области, собрав заинтересованные взоры прохожих и автомобилистов и получив первые, довольно яркие, впечатления.

В самой западной области России вовсю готовятся принимать Чемпионат мира по футболу 2018 года: небольшой "домашний" аэропорт в Храброво ощетинился строительными лесами и заборами, расширяется и готовится примерить на себя новый фасад. Дорожники тоже не отстают: Храброво и сам Калининград уже связаны отличной скоростной автомагистралью, сеть шоссе разрослась по всей области, и строительство продолжается, как в области, так и в городе.

Здесь, среди множества стареньких, но образцово выглядящих "Мерседесов" и "Фольксвагенов", большой ярко-оранжевый японский кроссовер смотрится почти сюрреаличтично. Он похож на спасательную капсулу с какого-то инопланетного корабля, со своими сложными гранями, своеобразным профилем и "парящей" крышей, которая внезапно стала предметом ожесточенных дискуссий - ведь у нового Lexus RX есть точно такой же элемент...

Однако при всей своей визуальной чужеродности именно на местных дорогах новый Murano близок к идеалу: шумоизоляция отличная, ход мягкий. Побочный эффект — нет ощущения скорости. Видишь, например, грибников на обочине (их, кстати, вдоль дорог встречается немало — места здесь грибные), открываешь окно, чтобы поинтересоваться "уловом", а они внезапно оказываются далеко позади. И тут понимаешь, что подъехать и спросить хотел на скорости под сотню километров в час...

Новый Murano создавался по мотивам концепта Resonance и нисколько не потерял в футуристичности по сравнению с прототипом. Именно этого и добивались разработчики: в основе дизайна лежит идея космических путешествий. Кстати, футуристичный дизайн обернулся отличной аэродинамикой: коэффициент аэродинамического сопротивления достигает весьма "спорткаровского" показателя в 0,31.

В пользу дальних шоссейных круизов говорят и кресла — в Nissan с ними порядком заморочились и при их проектировании обратились к разработкам специалистов NASA. Выполнены они по технологии Zero Gravity – то есть так, чтобы тело в них было минимально загружено и напряжено, словно в невесомости. Как правило, неудобные автомобильные кресла сразу обращают на себя внимание. Комфортабельные — наоборот: в Murano только по окончании маршрута понимаешь, что весь день провел за рулем, а поясница и шея чувствуют себя прекрасно.

Дизайн интерьера остался узнаваемо "ниссановским", но изменения не обошли стороной и его. Серебристая трапециевидная вставка стилистически объединяет дизайн кузова и салона - точно такой же по форме элемент можно найти и на решетке радиатора.

Одним словом, Murano, пришедший к нам с американского рынка, американцем и остался: он ощущается массивно, монументально, габаритно, на дороге стоит разлаписто и мощно. Тем не менее, его подвеска была адаптирована под российские условия, и ощущается это, как только покидаешь ровное шоссе и оказываешься на дрогах с дорожным покрытием похуже: мелкие неровности Murano отрабатывает плотно, емко, но довольно-таки заметно, а вот на крупных ямах с острыми краями может и "жестить", ощутимо и гулко. В плюсы уплотнившейся подвеске можно отнести минимальную раскачку при прохождении нескольких подряд поворотов или ухабов — никаких "афтершоков" и плавания кузова.

А вот как именно изменилась подвеска, что нового появилось в кроссовере, как (и главное - насколько удачно) изменилась эргономика салона, расскажем во всех подробностях в полноценной статье, где ответим в том числе и на ваши вопросы. Так что не забывайте почаще заглядывать на auto.vesti.ru!

Тест-драйв нового Geely Atlas: китаец, за которого не стыдно (видео!) В Китае этот кроссовер разбирают, как горячие пирожки, а в России к "Атласу" еще только присматриваются. Может ли недешевый "китаец" ценой более 1 млн рублей составить конкуренцию бестселлерам, или это очередной провал? Смотрите свежий обзор АвтоВестей!
Как чемпион Формулы-1 дал пинка корреспонденту АвтоВестей Компания "Шелл" рассказала о том, как разрабатывает топливо и моторное масло для болидов Ferrari в Королевских гонках, а заодно предложила оценить, как это топливо и масло работают. Формат теста - нестандартный: снегопад, снежная каша под колесами... и чемпион Формулы-1 на хвосте.
Дневник Lada Xray: переходим на новые шины Весна подкралась незаметно - опомниться не успеешь, как пора менять колеса! К третьему в жизни нашей Lada Xray лету мы решили подготовить ей новую "обувку", чтобы вместе с автомобилем испытать заодно и шины, доступные на рынке. Тем более, что штатная резина дала для этого повод.