© Chevrolet

22 июля 2016 14:36

Автопром 664

Chevrolet признала факт перегрева Corvette Z06

Компания Chevrolet будет вынуждена обновить “заряженную» версию суперкара Corvette под давлением малой части ее нынешних владельцев. Любителям активной езды по треку на 650-сильном суперкаре не понравилась его склонность к перегреву.

Производитель вынужден отреагировать на недовольство действительно считанного количества обладателей "Корвета". Как заявил порталу Motor1 главный инженер модельного семейства Тадж Юхтер, таковых среди владельцев насчитывается всего около 5%, "но это были очень, очень громкие 5%". Чтобы исключить возможность перегрева двигателя суперкара при активной езде в жаркую погоду, Chevrolet пересмотрит процесс охлаждения моторного отсека.

Со сменой модельного года Corvette Z06 получит новый капот с модифицированными вентиляционными отверстиями и ряд других, более мелких усовершенствований "для дополнительного охлаждения на треке". Более точную информацию производитель обещал обнародовать ближе к дате дебюта "Корвета" 2017 модельного года.

В настоящее время производство Chevrolet Corvette Z06 на заводе в Боулинг Грин приостановлено. Возобновить его планируется лишь со сменой модельного года, то есть нынешней осенью.

Суперкар оснащается 6,2-литровым мотором мощностью 650 л.с. и способен уложиться в три секунды на разгоне с места до 100 км/ч.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.