© Автотор

22 июля 2016 19:09

Автопром 6044

Завод "Автотор" передали по наследству

Передача по наследству от родителей детям недвижимости, машин, ценностей или бизнеса является обычно житейской практикой. Но случаи передачи наследству крупнейших заводов - явление нечастое. Так случилось с российским автозаводом "Автотор", контроль над которым нынешний его глава передал своему сыну.

Расположенный в Калининградский области автозавод "Автотор" - одно из крупнейших автопредприятий в России, занятое сегодня выпуском автомобилей Hyundai и Kia.

"Автотор" до недавнего времени возглавлял его основатель Владимир Щербаков, но теперь стало известно, что в этом году контроль над предприятием он передал своему сыну Сергею, передают "Ведомости". Издание сообщает, опираясь на данные ЕГРЮЛ, что еще 25 апреля этого года владельцем материнской компании "Автотора" – ООО "Автотор холдинг" с долей 99,98% стала люксембургская Automotive Development Holding. Эта компания учреждена 21 декабря 2015 года и ее единственным акционером является гонконгская Automotive Development Group Limited, полностью принадлежащая Сергею Щербакову, говорится в документах этих компаний.

В отчетности гонконгской компании сообщается, что Сергей Щербаков проживает в швейцарском Колоньи – элитном пригороде Женевы.

Смену владельца "Автотора" представители компании пока не комментируют.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.