© Автотор

22 июля 2016 19:09

Автопром 6037

Завод "Автотор" передали по наследству

Передача по наследству от родителей детям недвижимости, машин, ценностей или бизнеса является обычно житейской практикой. Но случаи передачи наследству крупнейших заводов - явление нечастое. Так случилось с российским автозаводом "Автотор", контроль над которым нынешний его глава передал своему сыну.

Расположенный в Калининградский области автозавод "Автотор" - одно из крупнейших автопредприятий в России, занятое сегодня выпуском автомобилей Hyundai и Kia.

"Автотор" до недавнего времени возглавлял его основатель Владимир Щербаков, но теперь стало известно, что в этом году контроль над предприятием он передал своему сыну Сергею, передают "Ведомости". Издание сообщает, опираясь на данные ЕГРЮЛ, что еще 25 апреля этого года владельцем материнской компании "Автотора" – ООО "Автотор холдинг" с долей 99,98% стала люксембургская Automotive Development Holding. Эта компания учреждена 21 декабря 2015 года и ее единственным акционером является гонконгская Automotive Development Group Limited, полностью принадлежащая Сергею Щербакову, говорится в документах этих компаний.

В отчетности гонконгской компании сообщается, что Сергей Щербаков проживает в швейцарском Колоньи – элитном пригороде Женевы.

Смену владельца "Автотора" представители компании пока не комментируют.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.