© koenigsegg

22 июля 2016 10:46

Автокурьезы 4442

В Koenigsegg назвали причину аварии гиперкара на Нюрбургринге

Компании Koenigsegg придется отложить попытку установления рекорда круга на знаменитой трассе: во время тренировок гиперкар One:1 был разбит. Впрочем, шведы не теряют оптимизма, тем более, что в такую аварию гиперкар мог попасть только на гоночном треке.

Причиной переворота и последующего полета гиперкара стал "глюк" одного из датчиков ABS. К такому выводу пришли инженеры фирмы после детального изучения останков One:1 в заводской лаборатории. Во время торможения со скорости в 170 км/ч на одном из участков трассы, когда система сработала, передние колеса гиперкара заблокировались, и в следующем повороте он вошел в контакт с ограждением трека.

Богатые тоже бьются: итальянская неделя...

После этого гиперкар взлетел в воздух – по оценкам специалистов, высота полета составила 22 м. Однако, как утверждают в Koenigsegg, все системы безопасности отработали в штатном режиме, и пилот One:1 смог выбраться из автомобиля самостоятельно. Более того, он смог еще и потушить небольшой пожар, возникший вследствие контакта композитных панелей кузова с раскаленными элементами выхлопной системы. Правда, в больницу пилота все же отправили, но врачи не нашли у него никаких повреждений и выпустили из госпиталя в тот же день.

В Koenigsegg заявили, что, кроме системы ABS, все прочие компоненты гиперкара работали, как полагается. Кроме того, как утверждает производитель, в обычных условиях неисправность датчика, о которой система сообщила водителю при помощи соответствующей лампы, никак не помешала бы владельцу гиперкара спокойно добраться до сервиса.

Интересно, что пострадавший One:1 все же вернется на трассу – шведы восстановят автомобиль до работоспособного состояния, так как, несмотря на впечатляющий полет, пострадали, по большому счету, лишь элементы подвески и кузовные панели. Силовая структура кузова из карбона, двигатель и трансмиссия остались целыми.

На какой срок компании придется отложить попытку установления абсолютного рекорда Нюрбургринга среди серийных автомобилей, пока не уточняется.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.