© koenigsegg

22 июля 2016 10:46

Автокурьезы 4461

В Koenigsegg назвали причину аварии гиперкара на Нюрбургринге

Компании Koenigsegg придется отложить попытку установления рекорда круга на знаменитой трассе: во время тренировок гиперкар One:1 был разбит. Впрочем, шведы не теряют оптимизма, тем более, что в такую аварию гиперкар мог попасть только на гоночном треке.

Причиной переворота и последующего полета гиперкара стал "глюк" одного из датчиков ABS. К такому выводу пришли инженеры фирмы после детального изучения останков One:1 в заводской лаборатории. Во время торможения со скорости в 170 км/ч на одном из участков трассы, когда система сработала, передние колеса гиперкара заблокировались, и в следующем повороте он вошел в контакт с ограждением трека.

Богатые тоже бьются: итальянская неделя...

После этого гиперкар взлетел в воздух – по оценкам специалистов, высота полета составила 22 м. Однако, как утверждают в Koenigsegg, все системы безопасности отработали в штатном режиме, и пилот One:1 смог выбраться из автомобиля самостоятельно. Более того, он смог еще и потушить небольшой пожар, возникший вследствие контакта композитных панелей кузова с раскаленными элементами выхлопной системы. Правда, в больницу пилота все же отправили, но врачи не нашли у него никаких повреждений и выпустили из госпиталя в тот же день.

В Koenigsegg заявили, что, кроме системы ABS, все прочие компоненты гиперкара работали, как полагается. Кроме того, как утверждает производитель, в обычных условиях неисправность датчика, о которой система сообщила водителю при помощи соответствующей лампы, никак не помешала бы владельцу гиперкара спокойно добраться до сервиса.

Интересно, что пострадавший One:1 все же вернется на трассу – шведы восстановят автомобиль до работоспособного состояния, так как, несмотря на впечатляющий полет, пострадали, по большому счету, лишь элементы подвески и кузовные панели. Силовая структура кузова из карбона, двигатель и трансмиссия остались целыми.

На какой срок компании придется отложить попытку установления абсолютного рекорда Нюрбургринга среди серийных автомобилей, пока не уточняется.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.