© Motor1.com

22 июля 2016 19:51

Новинки 4149

Стало известно, когда Mercedes-Benz представит новый пикап и другие модели

В сеть "утек" документ, открывающий планы компании Mercedes-Benz на премьеру новых моделей в 2016 и 2017 годах. Данная "дорожная книга" содержит и информацию о том, когда компания запустит на рынок свой первый пикап.

План Mercedes-Benz по запуску новых моделей в этом и следующем году разместил сайт MB Passion. И по этому документу видно, что первый в истории компании пикап (предположительно, он получит имя GLT) будет запущен на рынок ближе к осени 2017 года.

Напомним, в основе пикапа Mercedes-Benz лежит рамное шасси и система полного привода Nissan NP300 Navara последнего поколения. Вместе с тем дизайнеры и конструкторы "Мерседеса" приложат все усилия, чтобы дистанцировать свой автомобиль от более дешевого "японца".

Ожидается, что пикап Mercedes-Benz получит базовый турбодизель объемом 2,3 л и мощностью 188-190 л.с. Аналогичный агрегат используется в новом Nissan NP300 Navara. Полный привод для упрощенной версии будет доступен только за доплату, а вот комплектация следующего уровня его получит по умолчанию. "Средний" вариант обзаведется таким же 2,3-литровым дизелем, но получит более продвинутые опции и более дорогую отделку интерьера. Наконец, модель пикапа Mercedes-Benz верхнего уровня получит флагманский турбодизель V6 мощностью около 255 л.с. Правда, происхождение этого двигателя не уточняется.

О

Вместе с пикапом в том же году на рынке должны появиться вседорожная версия универсала E-Class All Terrain, а также купе и кабриолета E-Class Coupe и рестайлинговый флагман S-Class.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.