© Motor1.com

22 июля 2016 19:51

Новинки 4168

Стало известно, когда Mercedes-Benz представит новый пикап и другие модели

В сеть "утек" документ, открывающий планы компании Mercedes-Benz на премьеру новых моделей в 2016 и 2017 годах. Данная "дорожная книга" содержит и информацию о том, когда компания запустит на рынок свой первый пикап.

План Mercedes-Benz по запуску новых моделей в этом и следующем году разместил сайт MB Passion. И по этому документу видно, что первый в истории компании пикап (предположительно, он получит имя GLT) будет запущен на рынок ближе к осени 2017 года.

Напомним, в основе пикапа Mercedes-Benz лежит рамное шасси и система полного привода Nissan NP300 Navara последнего поколения. Вместе с тем дизайнеры и конструкторы "Мерседеса" приложат все усилия, чтобы дистанцировать свой автомобиль от более дешевого "японца".

Ожидается, что пикап Mercedes-Benz получит базовый турбодизель объемом 2,3 л и мощностью 188-190 л.с. Аналогичный агрегат используется в новом Nissan NP300 Navara. Полный привод для упрощенной версии будет доступен только за доплату, а вот комплектация следующего уровня его получит по умолчанию. "Средний" вариант обзаведется таким же 2,3-литровым дизелем, но получит более продвинутые опции и более дорогую отделку интерьера. Наконец, модель пикапа Mercedes-Benz верхнего уровня получит флагманский турбодизель V6 мощностью около 255 л.с. Правда, происхождение этого двигателя не уточняется.

О

Вместе с пикапом в том же году на рынке должны появиться вседорожная версия универсала E-Class All Terrain, а также купе и кабриолета E-Class Coupe и рестайлинговый флагман S-Class.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.