© Autocar

22 июля 2016 16:54

Новинки 2249

Новый спорткар от Bristol рассекретили за месяц до премьеры

Компания Bristol, которая собиралась представить первую за 12 лет существования новинку, лишилась возможности устроить сюрприз: изображения родстера Bullet просочились в сеть задолго до официального дебюта. Теперь производителю осталось только рассекретить технические характеристики.

Bristol Bullet станет серийным воплощением концептуального спидстера под названием Project Pinnacle, который британцы демонстрировали в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде. Правда, тогда сделать выводы о внешности спорткара не получилось, так как даже концепт был укутан в плотный камуфляж.

Английскому миллиардеру не дадут возродить Defender...

Издание Autocar, опубликовавшее фотографии серийной модели, утверждает, что, несмотря на классический облик родстера, к разработке его дизайна определенно приложило руку некое итальянское кузовное ателье. В общем и целом, Bullet должен своим видом напоминать о первых моделях марки (самая первая из них появилась в 1947 году), а также об авиационном прошлом компании Bristol.

Пока известно, что родстер построен с широким использованием композитов вместо традиционного алюминия, а под его капотом размещен 4,8-литровый восьмицилиндровый атмосферник от BMW. Ранее поговаривали, что Bristol намеревается сделать свою новинку гибридом, но британцы заявили, что именно V8 ассоциируется с маркой в первую очередь, поэтому о гибридных силовых установках они предпочитают не думать. Мотор мощностью около 400 л.с. должен ускорять новинку до 100 км/ч примерно за 5 секунд.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.