© General Motors
Новинки

Chevrolet назвал рублевые цены на новый Camaro

Российские дилеры Chevrolet начали прием заказов на новое поколение спорткупе Camaro. Модель пока будет продаваться в России с одним двигателем. Цена стартует с отметки 2 799 000 рублей.

Моторная гамма нового Chevrolet Camaro состоит из трех моторов, однако в России новинка пока стартует только с одним и самым маленьким движком - 2-литровым 4-цилиндровым агрегатом с турбонаддувом. Мотор выдает 238 л.с. (в США он развивает 275 л.с.), а максимальный крутящий момент составляет 400 Нм, что даже больше, чем у 335-сильного V6 объемом 3,6 литра.

При этом 90% максимального значения тяги проявляются уже при 2100 об/мин, а разгона до 100 км/час занимает 5,9 секунды. На динамику работает и тот факт, что новый Camaro на 177 кг легче предшественника. 

В России Camaro будет предлагаться только с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией ручного переключения подрулевыми "лепестками", хотя в США он предлагается и с механической КПП (на фото).

Ранее АвтоВести уже тестировали прежний Camaro с мотором V8...

В Россию Camaro будет поставляться в комплектации 2LT с пакетом RS, включающей в себя: люк с электроприводом, 8 подушек безопасности, тормозную систему Brembo, систему дистанционного запуска двигателя, двухзонный климат-контроль, передние сиденья с вентиляцией и подогревом, подогрев рулевого колеса, регулировку сиденья водителя по 8 направлениям, пакет памяти настроек сиденья и зеркал.

В RS пакет входят: 20-дюймовые легкосплавные диски, спойлер крышки багажника, ксеноновые передние фары с LED окантовкой, светодиодные задние фонари и хромированная решетка радиатора со значком RS.

Заказать автомобиль можно в дилерских центрах Chevrolet в городах России – Москве (Автоцентр Сити, Genser Ясенево, Major Красногорск, Favorit Авто Квартал), Санкт-Петербурге (Капитал Авто – Кудрово), Самаре (Альфа Сервис), Новосибирске (Новосибирск Авто), Краснодаре (Юг-Авто Плюс) и Челябинске (Планета Авто). Цена - от 2 799 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.