© Audi

21 июля 2016 17:52

Автопром 645

Треть бюджета Audi уйдет на электромобили

"Дизельгейт" привел к реструктуризации бюджетов очередного автопроизводителя. Audi собирается резко увеличить продажи своих электрокаров, ради чего планирует серьезно вложиться в разработку не только электромоторов и батарей, но и ряда других новейших технологий.

К 2025 году электромобили в общем объеме продаж Audi должны занимать не менее четверти – именно такова сейчас стратегия главы компании Руперта Штадлера. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Reuters.

Электрификация в ближайшие годы грозит даже самым престижным британским внедорожникам

Таким образом, если предположить, что Audi продолжит, как и сейчас, продавать около двух миллионов машин в год, то электромобилей среди них будет не менее полумиллиона. Стоит отметить, что признанный авторитет в сфере электрокаростроения, компания Tesla Motors, в описании своих перспектив оперирует схожими цифрами.

Ради этой благородной цели Audi планирует до трети целевых бюджетов направлять на разработку новых технологий в этой области, а также систем автономного управления и дополнительных цифровых сервисов. Ранее сообщалось, что Audi собирается выпускать по одной новинке с электрической или гибридной силовой установкой ежегодно. В качестве одной из основных причин активизации работы в этом направлении называется стремление подправить имидж марки после нашумевшего "дизельгейта".

Между тем, эксперты Reuters фиксируют падение темпов роста рынка электромобилей. Если в прошлом году по данным агентства JATO Dynamics продажи "зеленых" машин выросли на 55%, то за уже прошедшие месяцы 2016 года – лишь на 15%.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.