© autoevolution.com

20 июля 2016 18:53

Автокурьезы 122363

Пьяный водитель угробил суперкар за 150 млн рублей

В результате серьезной аварии на одной из улиц Парижа был фактически разрушен эксклюзивный гиперкар Pagani Huayra. Трагичности моменту добавляет еще и тот факт, что поврежденный автомобиль был построен в единственном экземпляре.

Авария с участием Pagani произошла в Париже буквально в нескольких метрах от посольства Республики Конго. По предварительным данным, виновником столкновения стал не владелец Huayra, а некий пьяный водитель, который врезался в суперкар в месте слияния двух полос попутного направления. В результате ДТП эксклюзивный итальянский автомобиль получил значительные повреждения. 

Задняя левая часть кузова, аэродинамические элементы, подвеска и выпускная система оказались полностью разрушены. Судя по фото, серьезный урон мог быть нанесен и двигателю суперкара. Иными словами - жуткое зрелище для любого автолюбителя.

Речь идет о модели Pagani Huayra Pearl, построенной индивидуально для клиента в единственном экземпляре. Автомобиль выехал из ворот фабрики Горацио Пагани всего два месяца назад - в мае 2016 года. Его ориентировочная стоимость составляет 2,55 млн долларов. Автомобиль отличается от "обычных" Huayra кузовными панелями из карбона синего оттенка, воздухозаборником на крыше, задним антикрылом в стиле модели Zonda C12 S, особой отделкой интерьера и многими другими деталями. Гиперкар оснащен 6,0-литровым бензиновым турбомотором V12.

А так выглядела эксклюзивная Huayra Pearl до аварии...

Компания Pagani еще не успела официально прокомментировать это происшествие. Надеемся, что итальянские мастера все-таки сумеют вновь поставить гиперкар Huayra Pearl на колеса.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.