© Infiniti

20 июля 2016 18:13

Новинки 3672

В России начнутся продажи нового хэтчбека Infiniti

Компания Infiniti анонсировала сроки начала российских продаж новейшего компактного семейства Q30/QX30, официально представленного еще год назад. Причем, живые автомобили уже есть у некоторых официальных дилеров.

Старт российских продаж хэтчбека Infiniti Q30 и его вседорожного варианта QX30 состоится в сентябре 2016 года. Об этом сообщили представители японской премиум-марки на своей официальной странице в Facebook. Правда, точная дата открытия продаж, комплектации и рублевый ценник на эти модели пока не раскрываются. Впрочем, официальные дилеры уже прощупывают интерес россиян к двум новинкам - живые автомобили присутствуют в отдельных шоу-румах Infiniti. 

Освежить знания о новинках Infiniti можно в тест-драйве АвтоВестей!

Напомним, что за основу нового компактного семейства японцы взяли "тележку" от Mercedes-Benz GLA. От хэтчбека Q30 вседорожная версия отличается более мощными колесными арками и увеличенным на 45 мм дорожным просветом. 

Глобальная линейка двигателей у Q30/QX30 весьма обширна - бензиновый турбомотор 1,6 на 156 л.с, 2,0-литровый турбоагрегат на 211 л.с., а также пара турбодизелей 1,5 л (109 л.с.) и 2,2 л (170 л.с.). Есть подозрение, что для России внедорожный вариант QX30 снабдят самым мощным 211-сильным вариантом с полным приводом, а вот обычный хэтчбек может получить и более доступную версию со 156-сильным двигателем. 

Более подробная информация о ценах и комплектациях должна появиться в августе.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.