© Opel

20 июля 2016 16:43

Дороги 20738

ГИБДД хочет ужесточить правила перевозки детей

Ведомство отмечает не только сезонность ДТП с участием детей – летом они случаются чаще – но и тяжесть последствий аварий, в которых участвовали дети, не пристегнутые должным образом. В ГИБДД хотят исключить возможность применения так называемых подручных удерживающих средств.

В настоящее время при перевозке детей до 12 лет использование удерживающих устройств является обязательным, однако закон предусматривает возможность пользоваться не только специальными детскими креслами, но и "иными устройствами". Официальный сайт ГИБДД уточняет, что под этим расплывчатым термином могут пониматься, например, "подручные средства, которые подкладывают под ребенка, и накладки на ремни".

В Москве камеры начнут фиксировать нарушения на "зебре".

Проект, который сейчас проходит антикоррупционную экспертизу, предполагает исключение из ПДД этой формулировки. Если он будет принят, детей до 7 лет можно будет перевозить в автомобиле только с использованием сертифицированных удерживающих устройств.

К слову, требования к сертификации детских автокресел тоже могут быть ужесточены. В ГИБДД уточняют, что "по результатам исследований детского дорожно-транспортного травматизма в Московской области, проведенных в течение года совместно с ведомством и Минздравом, было выявлено, что зачастую автокресла неизвестных производителей провоцируют серьезные последствия аварий". Кроме того, в ведомстве сейчас обсуждают, как именно дать возможность приобрести качественное детское кресло даже малоимущим семьям, и одной из рассматриваемых идей является включение автокресла в список расходов, которые можно оплачивать при помощи материнского капитала.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.